德國人跟拍中國司機"回鄉探親" 海外網友看到淚奔

京港台:2019-8-22 23:40| 來源:參考消息 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

德國人跟拍中國司機"回鄉探親" 海外網友看到淚奔

來源:倍可親(backchina.com)

  這是一次「說走就走」的旅行。

  「那我們要不今天回去看你的小孩?」

  「今天就回去?」

  「對。」

  「確定嗎?」

  「確定。」

  「Crazy(真誇張)。」

  「很瘋狂,對吧?」

  

  ▲視頻截圖

  上面這段對話來自德國人阿福在海外社交媒體發布的一段視頻。

  阿福在上海生活多年,是社交媒體上一位小有名氣的視頻博主。

  身處異國他鄉的他,很能理解在大城市打拚的異鄉人的思鄉之苦。

  

  ▲阿福(視頻截圖)

  於是阿福想出一個有點「瘋狂」的計劃:他先預定一輛網約車,如果司機老家距離上海500公里以內且家裡有小孩,阿福就問問對方願不願意帶他去老家看看。

  在打到車之前,阿福還是有點忐忑不安:「有可能我要問十幾個司機,我才找到一個願意帶我去他老家的司機,反正看吧,這樣的視頻才是最有意思的,因為你可以控制的因素太多了。」

  

  ▲視頻截圖

  阿福打到第一輛車,一上車就開始做起了「戶口調查」。

  

  ▲阿福打到車(視頻截圖)

  「師傅,你老家在哪裡啊?」「我老家?江西的。」

  「離上海多少公里啊?」「六七百公里吧。」

  雖然六七百公里確實挺遠的,但是阿福覺得,這位司機小周跟自己有緣分,所以他決定試一下。

  

  ▲視頻截圖

  就這樣,阿福開始了一次說走就走的長途旅行。

  確定行程后,阿福有點激動:「所以我人生第一次要去江西撫州,小周正好6個月沒有看到自己的小孩。我們就給他一個驚喜。」

  

  ▲視頻截圖

  司機小周說,他的孩子7歲了,現在跟著他父母在撫州老家生活。在上海打拚的他非常思念孩子和家人。

  「一想到能夠看到孩子,心裡特別激動。江西,我回來啦。」

  

  ▲視頻截圖

  車開了大半天,夜幕降臨時,他們才趕到小周老家。

  小周表示旅途「雖然很辛苦,但是很值得」。

  時隔半年多,小周終於見到了自己的兒子,還吃上了久違的「媽媽做的飯菜」。在這奇妙的夜晚,小周和家人都沉浸在重逢的喜悅中。小周非常感謝阿福讓他有機會能回老家,「感覺今天像做夢一樣」。

  

  ▲視頻截圖

  不過阿福說,收穫最多的是自己。第二天在回上海的路上,他感慨萬分:「很多在大城市打拚的人真的會覺得過得很孤獨,一年幾次回到家,看看自己的家裡人。所以這次我有這個機會,能把你帶到你老家,然後讓你跟他們團聚一下,我也是非常開心。」

  

  ▲視頻截圖

  在這條視頻的評論區,大批海外網友也被感動到淚奔。有人說:「含淚看完的,感動!」

  「這是真實的中國普通人的生活,謝謝阿福。」

  「看到司機和兒子重逢的畫面真的觸動了我的心,希望你能製作更多這樣的視頻。」

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:50

返回頂部