拒絕川普 美聯儲將7月降息視為「重新調整」

京港台:2019-8-22 23:04| 來源:華爾街日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

拒絕川普 美聯儲將7月降息視為「重新調整」

來源:倍可親(backchina.com)

  美聯儲會議紀要顯示,大多數與會官員認為7月降息舉措是針對經濟前景變化重新調整政策立場或周期中期調整的一部分,而非更激進寬鬆周期的開始,他們不願透露未來的舉措將如何展開。

  

  鮑威爾以及美聯儲貨幣政策經常受到總統川普的批評。

  美聯儲官員將上月降息舉措視為「重新調整」,而非更激進寬鬆周期的開始,在最近一次政策會議上,他們不願透露未來的舉措將如何展開。

  周三公布的7月30-31日會議紀要還顯示,官員們認為圍繞川普政府貿易政策的不確定性短期內不太可能緩解,這給美國經濟前景帶來了持續阻礙。

  因此,官員們沒有詳細說明未來幾個月他們可能採取何種行動來降低利率,但強調了採取靈活措施的必要性。會議紀要稱,大多數與會官員認為本次會議上提出降息25個基點,是針對近幾個月的經濟前景變化重新調整政策立場或周期中期調整的一部分。

  美聯儲官員在面對貿易政策不確定性之際如何判斷進一步刺激的必要性,是投資者在9月17日至18日會議前幾周關注的焦點。美聯儲主席鮑威爾(Jerome  Powell)周五將在懷俄明州傑克遜霍爾舉行的堪薩斯城聯邦儲備銀行年會上就貨幣政策制定者面臨的挑戰發表講話。

  會議紀要顯示,上月美聯儲內部對於是否降息存在分歧。會議紀要稱,幾位官員贊成保持利率穩定,因為他們判斷實質經濟繼續處於良好狀態。

  另一方面,兩名官員支持在7月會議上更激進地降息50個基點,他們表示,這將更好地解決通脹率「持續較低」的問題。

  美聯儲官員在政策會議上不討論政治問題,但7月會議紀要顯示出,由於川普的貿易政策帶來不確定性,官員們日益擔心企業凍結投資計劃。

  儘管自美聯儲6月中旬會議以來公布的美國經濟數據「大體正面」,但官員們也討論了「全球經濟增長如何令人失望」和「貿易政策的不確定性」,儘管在兩次會議之間這種不確定性有所下降,但仍居高不下,並且看似可能持續下去。」

  許多官員還表示,更大的靈活性是必要的,因為給經濟帶來壓力的風險性質,以及對這些風險何時可能得到解決缺乏明確的認識。

  不過會議紀要稱,官員們意識到貿易緊張局勢遠未得到解決,貿易不確定性可能再次加劇,全球經濟增長持續疲軟仍是一個重大的下行風險。

  會議紀要顯示,官員們在通脹前景上存在更大分歧。會議紀要稱,雖然一些官員認為海外經濟增長放緩以及美國和其他國家之間的貿易緊張局勢將進一步推動通脹偏離美聯儲2%的目標,但多位其他官員並不那麼擔心。

  這些官員認為,近期的通脹數據表明,今年早些時候較低的通脹數據可能只是暫時的,這將消除促使上月降息的幾個原因之一。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 16:14

返回頂部