10歲來美、當無證客16年…華裔女挺川普

京港台:2019-8-22 22:06| 來源:世界日報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

10歲來美、當無證客16年…華裔女挺川普

來源:倍可親(backchina.com)

  

  十歲時被親人從台灣帶來美國的惠特妮‧威廉斯,在取得合法居留身分后,打算競選國會眾議員。(競選視頻截頻)

  惠特妮‧威廉斯(Whittney Williams)十歲時被親人從台灣帶來美國,簽證過期后,就成了「黑戶」;曾是「夢想生」的她如今挺川普,並打算競選國會眾議員;她接受福斯新聞網訪問時表示,那16年非法移民的日子「不好過」。

  「我不希望任何人過那種日子,也因此覺得有必要講出來,因為左派的言論沒有把那一面講出來。」

  十歲從台灣被帶進美國時,一句英文都不會,如今37歲的威廉斯以流利的英語說,「基本上我也稱得上是個夢想生。」

  節目主持人問全家持觀光護照入境,全家逾期居留美國多年的威廉斯,川普總統2017年就廢止了寬延驅逐「夢想生」,也就是兒童時期入境美國希望過更好日子的人的法規,「你是怎麼變成美國公民的?」

  「嫁給美國人」,她說。

  她說,不管「幼年入境延緩遞解出境」辦法或是「夢想生」法規,對她都沒幫助,因為歐巴馬兩任競選時都承諾要通過法律,卻一事無成,只能用違憲的行政命令推動「幼年入境延緩遞解出境」政務。

  歐巴馬2012年簽署那道行政命令,讓入境美國追夢的非法移民得以每兩年申請一次延遲出境,同時獲得工作許可。

  10年前嫁給美國人後,才獲得公民權的威廉斯說,那是治標不治本的辦法,「我知道,川普總統有在儘力找辦法,徹底解決像我一樣的、夢想生的問題。 」

  威廉斯想要打敗民主黨眾議員史帝文斯(Haley Stevens),代表密西根州第11選區。

  她說,她的對手的投票紀錄「不符合密西根人的價值觀,因為我們中西部人的價值觀,和加州人不一樣,我們的選民不買加州人的帳。」

  這個選區原本由共和黨的瘳特(Dave Trott)出任眾議院代表,他退休后,國會席次去年被民主黨的史帝文斯取代。

 

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:10

返回頂部