特朗普:猶太人不投我,要麼無知要麼大不忠(圖)

京港台:2019-8-22 18:20| 來源:觀察者網 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

特朗普:猶太人不投我,要麼無知要麼大不忠(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  特朗普上台後和以色列政府迅速靠攏,承認了耶路撒冷地位及以占戈蘭高地,蓬佩奧一度將特朗普比作「上帝派來拯救猶太」之人。

  然而,這幾招似乎在美國猶太選民中不太奏效。

  英國廣播公司(BBC)8月21日報道,特朗普指責給民主黨投票的猶太裔美國人「要麼完全無知,要麼大不忠」,聲稱他們「對猶太民族不忠誠,對以色列極其不忠誠。」

  此番言論招致尖銳批評,美媒指責特朗普暗示猶太人「雙重忠誠」,即同時效忠以色列和美國。

  《紐約時報》稱,特朗普連續二天發表了有關「猶太人和忠誠」的演講。他向退伍軍人組織發表講話時,表示自己並不反猶。

  當地時間周二(20日)接受記者採訪時,特朗普表示「我認為任何投票給民主黨的猶太人,要麼完全無知,要麼大不忠(total lack of knowledge or great disloyalty)。」

  周三,他否認自己言論帶有「種族主義色彩」,並對記者表示,「如果你投票給民主黨,那就是對猶太民族不忠誠,對以色列極其不忠誠(disloyal to Jewish people and you're being very disloyal to Israel)。」

  周三早些時候,特朗普還引用一位保守派的評論發推,稱「以色列的猶太人愛他(特朗普),如同他是以色列之王。以色列人愛他,如同他是上帝二次降臨」

  特朗普發表言論后,立刻招致尖銳批評,美媒稱演講「讓人想起反猶主義比喻」,即暗示猶太人「雙重忠誠」,而且「對以色列往往比對祖國更忠誠」。

  民主黨派系的美國猶太民主委員會(JDCA)抨擊特朗普總統「將反猶太主義武器化、政治化」,以此獲取政治利益。

  猶太民主委員會執行主任索伊費爾(Halie Soifer)發推稱,「如果這是關於以色列的,那麼特朗普在重複雙重忠誠,這是反猶主義的一種形式。」

  

  (圖源:特朗普推特截圖)

  BBC稱,8月中旬特朗普曾向兩名民主黨女性穆斯林議員施壓,兩人原本計劃訪問被以色列佔領的約旦河西岸及東耶路撒冷。

  特朗普指責民主黨議員奧馬爾(Ilhan Omar)和特萊布(Rashida Tlaib)持「反猶主義」,在特朗普壓力下,以色列上周禁止兩人入境。

  後來以色列同意特萊布一人入境,前往約旦河西岸對自己的祖母進行「人道訪問」。特萊布對此表示拒絕,稱不能接受對方提出的「嚴苛條件」。

  

  左二、左三分別是奧馬爾和特萊布,發言者為科爾特茲

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 03:13

返回頂部