仇警香港教師僅被「降職」,家長聯署要求革職(圖)

京港台:2019-8-22 18:17| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

仇警香港教師僅被「降職」,家長聯署要求革職(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉,早前在網上發布「仇警言論」,詛咒警察子女「活不過7歲」、「20歲以前死於非命」,遭到了外界的一致批評。

  香港媒體22日報道稱,雖然此人姓名已經從書院教工架構表中消失,但學校意圖將其「放生」,草草了事。《大公報》直言,香港「教育病了」。

  對於戴健暉散播仇警言論,真道書院19日僅在學校網頁發表聲明稱,校董會已接納「專責委員會」的報告,並已呈交教育局,但至今仍未公開報告內容及交代如何懲處此人。

  根據該校網頁教職員「架構表」,全校有六名助理校長,最近更新雖然已經刪除了戴健暉的姓名,但有消息指出,戴健暉仍獲「放生」繼續任教該校。

  報道稱,該校昨天(21日)已經刊登了招聘助理校長的公告。

  《大公報》指出,有消息認為,戴健暉只是被降職,不再出任助理校長。但他仍是該校老師,所教的科目也有所更改。

  校方昨天回復一些香港媒體時表示,「由於教育局調查進行中,在沒有結果前,會暫時將戴健暉的名字在學校架構表中移除。至於此人在新學年會否繼續教職,校方稱須待教育局調查后決定」。

  有教育界人士質疑,調查是真道校方及校董會的責任,校方企圖推卸及淡化事件。

  對於戴健暉仍在該校任職的情況,不少家長於21日發起聯署,要求校方立刻革除其在校職位。

  聯署強調,「戴健暉心腸惡毒,詛咒警察子女,並非一時情緒。為保護孩子,要求貴校馬上革除戴健暉所有職務。」

  全國政協副主席梁振英21日也在社交網頁轉發上述聲明,並呼籲市民參與聯署,他說:「(我)參加了這個聯署,為了保護孩子,請你也參加,我們不啞忍(沉默忍耐)。」

  香港教育局局長楊潤雄20日稱,當局已收到校方交代相關調查及跟進行動的報告,當局將考慮其行為是否符合專業操守,評估教師註冊資格。

  根據《教育條例》,教育局常任秘書長若認定教師行為構成專業失當,或不利維持學校良好秩序及紀律,可取消其教員註冊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:58

返回頂部