首位非華裔國腳誕生:我是中國人 (組圖)

京港台:2019-8-22 13:09| 來源:觀察者網 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

首位非華裔國腳誕生:我是中國人 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  8月21日,中國足協公布了新一期國足35人大名單,首位非華裔歸化球員艾克森在列。

  當晚,已在中國聯賽效力7年之久的廣州恆大前鋒艾克森@Elkeson9_cardoso 通過微博發表入籍感言:「今天,我想告訴全世界:我正式開啟了全新的征程,我是中國人,我要回報這些年來,你們對我所有的愛和關懷。」

  

  據人民日報客戶端報道,8月21日,中國足協官方宣布廣州恆大前鋒,原巴西球員艾克森將以歸化球員的身份為中國男足效力,並將隨國家隊征戰接下來的2022年世界盃預選賽。艾克森也成為中國男足歷史上第一位非華裔國腳。

  

  艾克森,原名埃爾克森,於1989年7月13日出生,司職中鋒。2012年年底,廣州恆大以570萬歐元簽下艾克森。2016賽季艾克森加盟上海上港,效力三年半之後再度回歸恆大。目前,艾克森的中超的進球數已經達到103個,位列中超歷史射手榜首位。

  8月21日深夜,艾克森@Elkeson9_cardoso 在微博發表長文證實了這一消息,他細述了自己從2013年開始在中國效力的成功經歷,表示想回報這七年裡中國人民對他的愛。

  艾克森寫道,他決定回歸廣州恆大,回歸這個為他「打開中國這個偉大國家大門的俱樂部」,並決定加入中國國籍,讓他「可以為國足再一次征戰世界盃貢獻自己的力量」。

  「今天,我想告訴全世界:我正式開啟了全新的征程,我是中國人,我要回報這些年來,你們對我所有的愛和關懷。」

  

  2013年,艾克森剛落地中國時與球迷合影。

  雖然是第一位非華裔國腳,但艾克森已經不是第一位國足歸化球員。

  今年5月,首名歸化國腳李可在熱身賽中完成了自己的國足首秀。李可原名尼古拉斯·延納里斯,1993年5月23日出生於英國倫敦,擁有一半華人血統。

  除了李可與艾克森,來自巴西的阿洛伊西奧、費爾南多、高拉特、阿蘭等非華裔球員和有部分華人血統的侯永永、羅伯特蕭等球員據稱也正在辦理或已完成入籍手續,未來也有機會代表國足出戰。

  

  圖源:人民日報客戶端

  此前,重新執掌國足教鞭的里皮曾在發布會上表示,國足需要3-4名高水平歸化球員的幫助。中國足協也出台了歸化球員辦法,對歸化球員條件限制進行了統一規範管理。

  如今,艾克森選擇入籍的消息一出,也引發了網友們的討論。

  很多網友表示支持,認為要用包容心態去看待歸化,用成績刺激更多人去關注足球,最終提高國足水平。

  

  

  

  但也有人提出質疑,認為非華裔球員參賽沒有足夠的國家榮譽感。

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:28

返回頂部