香港機管局2員工被開除 疑向示威者提供機場信息

京港台:2019-8-22 11:28| 來源:環球網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

香港機管局2員工被開除 疑向示威者提供機場信息

來源:倍可親(backchina.com)

  香港極端示威者此前曾連續多日佔領香港機場,併發生多起暴力事件后,有消息稱香港機管局開除了兩名疑似「內鬼」的員工。21日,香港機管局就此回應,證實了這一消息,但並未透露被開除了兩人的具體信息。

  綜合香港「橙新聞」等媒體21日報道,有消息人士透露稱,香港機管局周一(19日)辭退兩名任職近20年的經理級別員工,稱其涉嫌向外泄露機場運作及安保細節。有內部傳言稱,兩人曾發表支持極端示威者的言論並參與遊行。

  

  「橙新聞」報道截圖

  21日,香港機管局向港媒證實,機管局經內部程序后,決定終止聘用兩名員工。但報道稱,當被問及這兩名員工是否因曾發表支持示威者的言論及參與遊行而遭辭退時,機管局並沒有正面響應,只稱「不評論涉及人事的個案」。與機管局的說法類似,香港運輸及房屋局也表示,該部門得知機管局最近經內部程序后終止聘用兩名員工,但由於人事事宜屬機管局內部事務,該部門不宜就個別個案作出評論。

  報道稱,有消息透露,被辭退的兩名機管局經理級員工已任職近20年,包括負責機場1號客運大樓運作的經理,以及負責機場陸路客運及項目策劃的助理總經理。

  

  環球網記者付國豪在香港機場採訪時遭極端示威者綁架毆打

  據新華社此前報道,日前,網上流傳一幅涉及疑似機管局員工的實時通訊軟體訊息截圖,部分內容有關機場非法集結當日的機場運作及安保情況。香港機場管理局18日表示,正對疑似泄露機場運作及安保細節事件進行內部調查,若證實機管局人員有不恰當行為,將嚴肅處理,絕不姑息。

  

  網路流傳疑似機管局員工泄漏機場運作及安保情況信息截圖

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 10:04

返回頂部