香港危急 英央行總裁拒絕與中共大使同台

京港台:2019-8-21 21:16| 來源:法新社 | 評論( 96 )  | 我來說幾句

香港危急 英央行總裁拒絕與中共大使同台

來源:倍可親(backchina.com)

  英國中央銀行英格蘭銀行(BOE)總裁馬克•卡尼(Mark Carney),日前決定退出原定與中國駐倫敦大使劉曉明共同出席的一場備受關注商業活動。恰逢香港"反送中"運動引發的警民衝突日益尖銳之際,外界推測卡尼此舉意在向北京表明一個態度,間接就香港問題向中共掌權者施壓。 

  

  英格蘭銀行行長馬克•卡尼2019年7月11日在倫敦英格蘭銀行舉行金融穩定報告新聞發佈會。

  9月3日在倫敦金融城市政廳有一場晚宴活動,原定卡尼、劉曉明和金融城政府政策主席孟珂琳(Catherine McGuinness)都出席這此活動,卡尼還應該在晚宴上發言,以促進英國與中國的商業聯繫。然而,卡尼日前卻以"日程問題"為由決定取消出席這個活動。

  《法新社》的報導引述消息人士披露,卡尼不出席那場晚宴的真正原因,是有部分倫敦政治人物對這次晚宴活動的時間點不滿。

  自從香港爆發反送中抗議活動以來,香港警方在港府和中共政府的支持下濫用武力鎮壓民眾抗議活動的情況越來越嚴重,英國政府已就此問題公開向中共政府提出了警告,要求中方在處理香港問題上,遵守當年與英國政府簽訂的《中英聯合聲明》。有分析認為,在這樣的政治背景下,卡尼取消出席這次晚宴活動,既可以避免與中共駐倫敦大使劉曉明同台亮相,也可避免在此時發表促進中英商業貿易的講話。英國政府可藉此機會間接為香港問題向中共施壓。

  對此,英國市議員郭森(Richard Crossan)明確指出,"倫敦金融城市政廳不只是財經機構的遊說團體,無論是否需要,它都有道德責任。倫敦必須利用此活動,提醒中國(中共政府)對香港人權、民主及言論自由的責任"。

  目前,英國央行及倫敦金融城政府都拒絕就此事件作出回應。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:32

返回頂部