態度反轉 澳大利亞宣布加入美海灣護航聯盟

京港台:2019-8-21 20:18| 來源:今日俄羅斯 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

態度反轉 澳大利亞宣布加入美海灣護航聯盟

來源:倍可親(backchina.com)

  曾對美國派艦船到霍爾木茲海峽參加護航行動的要求態度冷淡的澳大利亞8月21日突然轉變態度,宣布加入美國的海灣「護航」行動。

  

  今日俄羅斯(RT)網站8月21日報道,澳大利亞總理莫里森(Scott Morrison)當地時間8月21日早上宣布,該國將派遣一艘護衛艦和一架偵察機前往海灣地區,以支持華盛頓在霍爾木茲海峽的「護航」行動。莫里森稱:「政府已經決定,與我們的國際夥伴合作並做出貢獻,符合澳大利亞的國家利益,但我們的貢獻範圍有限,而且時間也有限。」

  自伊朗扣押一艘英國油輪之後,美國一直遊說盟友組成護航艦隊,不過主要護航行動將由盟友執行,美國主要向盟友提供情報信息。

  7月末,英美等國在巴林開會討論組建聯合艦隊在霍爾木茲海峽「護航」的計劃。美國還以書面形式向德國和其他盟國提出了這一要求。 早前,德國明確拒絕加入「護航」行動。澳大利亞防長雷諾茲(Linda Reynolds)8月4日曾說,「美國提出的要求非同小可而且非常複雜。這正是我們目前為何正非常慎重考慮該要求的原因,」澳方尚未做出任何決定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 12:56

返回頂部