重慶小哥去台灣旅遊被司機問:你們很少蓋大樓吧?

京港台:2019-8-21 13:41| 來源:海外網 | 評論( 42 )  | 我來說幾句

重慶小哥去台灣旅遊被司機問:你們很少蓋大樓吧?

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網8月21日電 近日,一位重慶小哥赴台灣旅遊,乘車時與當地司機的一段對話,在微博上引發熱議。

  昨晚(20日),這段視頻在微博上流傳。二人對話如下:

  

  視頻截圖

  台灣司機:「你從哪裡來?」

  重慶小哥:「從重慶。」

  台灣司機:「大陸重慶?」

  重慶小哥:「對。」

  台灣司機:「像你們那邊有這樣的路嗎?」

  重慶小哥:「有啊。」

  台灣司機:「也有?應該很少蓋什麼大樓吧?」

  重慶小哥:「啊?」

  重慶小哥:「你真的把我們想象是在山區裡面嗎?」

  (車內傳出笑聲)

  重慶小哥:「也是城市裡的好吧。」

  

  與重慶小哥的反應一樣,微博上的網友也十分不解,「台灣人真的這麼沒見過世面」?不少網友貼出重慶照片,並表示,希望台灣司機多到大陸走走。

  也有網友一針見血地指出,「其實不是台灣人民的錯,是政客和媒體的不作為和誤導。」

  近年來,在島內一些無良媒體、媒體人的「包裝」下,不少台灣民眾對大陸的認識還停留在幾十年前,類似的笑話不在少數。就在前兩天,台灣「名嘴」黃世聰聲稱「大陸人吃不起榨菜」的言論引髮網友群嘲。

  

  8月7日,黃世聰在島內一檔談話節目中稱,「由於經濟不景氣,大陸人連榨菜都吃不起。」黃世聰更在節目中提到涪陵榨菜,稱其在大陸人心目中堪稱泡麵搭檔。「大家如果知道的話,榨菜是他們中國大陸吃泡麵的時候一定要加的。那這個業績好的時候,表示中國大陸一般中下階層他們是過著不錯的日子,因為他們都吃泡麵配榨菜,但是你知道嗎?這個涪陵榨菜在最近一段時間股價大跌、業績大壞!為什麼業績大壞?他們連榨菜都吃不起,所以這就是個非常大的警訊。」

  更有趣的是,黃世聰在節目中把涪陵榨菜的「涪(fú)」念成了「péi」。令不少大陸網友「噴飯」。

  這一番「感嘆闊論」,連台灣民眾都看不下去。海外網注意到,一位台灣姑娘以視頻自拍的形式,在社交平台評論了此事。

  視頻中,台灣姑娘的話很在理。

  

  「出現這種情況不是偶然,之前已經有茶葉蛋事件,台灣這些所謂專家的邏輯都是一樣的,他們不會從一個均數、或者普遍值上去了解大陸,只會把最極端的例子拿出來告訴台灣人,以此激起台灣民眾加深對大陸的反感。」

  

  「就是有這些人,一心想破壞,一直在為兩岸前線做事的人,所以我覺得,不管是大陸民眾還是台灣民眾,一定要獨立思考,千萬不要以偏概全喔,我呼籲大家以後拒看這種節目。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:25

返回頂部