郭台銘變了!國民黨上下隨他起舞 (圖)

京港台:2019-8-21 08:33| 來源:台海網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

郭台銘變了!國民黨上下隨他起舞 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  郭台銘在2020「大選」勢必佔有舉足輕重的重要性。

  

  鴻海創辦人郭台銘自中國國民黨2020初選失利后,動向備受關注,尤其近來郭和台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲及前「立法院長」王金平是否結盟的消息,都牽動2020「大選」藍綠情勢發展。香港「中評社」20日刊文指出,郭顯然調整了心態,一改初選前「政治菜鳥」態勢,將所有主動權都掌握在其手中,讓人感覺到郭董開始懂得玩政治了。

  以18日郭柯王本預定在桃園合體出席宗教活動而最後破局為例,就是因柯陣營先放消息出去,塑造三人結盟態勢已定的局面,郭台銘因心意未決,認為可能被趕鴨子上架,讓外界以為郭柯王真的要結盟了,最後以有其他行程為由主動取消。

  另外,國民黨的整合,全黨上下現在全看郭台銘的態度。上周副主席郝龍斌和郭見面,消息曝光后,郝向外界表示,郭願意和黨主席吳敦義約見面,且時間不會拖太久,讓外界認為郭可能回到國民黨的團結行列中。但郭隨即發臉書說說他不接受摸頭,吳向媒體說吳郭會這周有望,但郭隨即打臉說,本周沒有會面的可能性。郭一收一放間,都讓國民黨上下只能跟著他起舞。

  郭台銘在黨內初選時,是以「大選」規格和策略在打選戰,也投入了很多資源在各類型廣告上,並且常在網路上發聲,希望打「空戰」(網路戰)提升自己聲勢。屬於「政治菜鳥」的郭懷著滿腔熱情,本以為這樣會收到好結果,但沒想到初選結果卻讓他民調大輸第一名的韓國瑜17%,郭可能就此驚覺,原來政治不是這樣玩的。

  據了解,郭台銘在初選后,內部團隊做了不小幅度的調整,郭也至今未正式對外公開露面談自己的下一步。但這樣不疾不徐的態度,反而得到了好效果,不僅媒體每天追著郭的新聞跑,連政壇都因郭而動見觀瞻。

  初選前郭台銘是被政治玩,現在是郭台銘玩政治,尤其現在連政壇老江湖的王金平,也跟著郭的節奏在走,可以想見郭的重要性。未來不管是郭柯王結盟,或是最終郭回到國民黨整合的行列中,郭在2020「大選」勢必都佔有舉足輕重的重要性。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:49

返回頂部