美國經濟現警訊川普:一切都是阻止我連任的陰謀

京港台:2019-8-21 06:56| 來源:世界日報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

美國經濟現警訊川普:一切都是阻止我連任的陰謀

來源:倍可親(backchina.com)

  川普總統上台以來,經濟表現最差的黑暗期可能出現,近來他的各種反應讓外界感到似曾相識,那就是以陰謀論解釋一切問題。

  對於自己欽點的美國聯邦準備理事會主席鮑爾(Jerome H. Powell),川普現在則說,鮑爾故意與他作對;川普也說,包括美國盟友在內的其他國家,如今都在聯手破壞美國經濟利益;川普還指控新聞媒體刻意製造經濟衰退。

  川普上周在推特發文寫道:「假新聞媒體盡一切所能要摧毀經濟,因為他們覺得這麼做會讓我很難看,不利我的連任。」

  他還寫道:「這些媒體的問題在於,經濟其實非常強勁,我們很快也會在貿易方面取得勝利,大家都很清楚這一點,包括中國在內!」

  根據媒體報導,川普與助理及友人的私下交談里,多次重覆陰謀論主張,堅稱反對派人士正設法破壞最他連任選舉最有力的王牌。

  消息人士透露,過去這段期間以來,每當川普面臨經濟問題的討論時,或者關於媒體報導警告經濟衰退恐將出現時,就顯得頗不耐煩。川普曾表示,不願意看到他成功的反對勢力,對於貿易戰爭對美國的傷害過度誇大;某些助理則同意川普的看法,認為媒體過度操作民眾對於經濟不佳的恐懼,幕僚的附和讓川普更覺得自己的論述無誤。

  如果美國經濟果真陷入衰退,川普的陰謀論將為他提供用來轉移焦點的譴責目標;過去兩年來,川普一直沉浸於經濟蓬勃發展的好消息當中,眼看著經濟問題將成為2020年大選重要議題,如今幕僚群能否讓川普持續處於「報喜不報憂」的狀態,仍有待觀察;對於美國經濟可能開始走下坡的關切,川普與幕僚群一直淡化處理。

  川普18日在推特發文寫道:「到目前為止,我們的經濟是全世界最棒的。」他接著寫道:「幾乎在所有項目里,失業率都是史上最低。一旦貿易協定完成之後,即將到來的將是巨幅成長。」

  18日稍後,川普在離開新澤西州貝明斯特鎮(Bedminster)私人高爾夫球度假村,準備返回華府時對媒體記者說:「我沒看到經濟衰退。」但他也說,如果經濟真的趨於緩慢的話,「那是因為我必須對付中國與其他國家的關係。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:09

返回頂部