習近平隱身多日罕見"拜佛" 話中有話(圖)

京港台:2019-8-20 22:23| 來源:新華網 | 評論( 66 )  | 我來說幾句

習近平隱身多日罕見"拜佛" 話中有話(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  隱身多日的習近平19日現身甘肅,這是北戴河會議后,習時隔10多天首次露面。值得關注的是,習到俗稱"千佛洞"的莫高窟視察,並強調讓歷史說話。引發猜測。由於香港反送中事件持續發酵,貿易戰前景未測,處於困境中的習罕見"拜佛",接下來將做出何種抉擇,有待關注。

  

  據中共官媒報導,8月19日上午,習近平現身甘肅研,到中國重點文物保護單位俗稱"千佛洞"的莫高窟,實地考察文物保護和研究。習強調,要把凝結著中華民族傳統文化的文物保護好、管理好,同時加強研究和利用,讓歷史說話,讓文物說話。

  這是中共高層自8月初隱身後,習近平首次公開露面。也是北戴河會議后習近平首次出外考察。由於香港反送中持續發酵,美中貿易戰前景未測,處於困境中的習罕見"拜佛",並強調讓歷史說話,讓文物說話。意味深長。

  有分析認為,圍繞香港反送中事件,北京當局是出兵鎮壓,還是和平解決?由此會引發什麼樣的後果?這些問題習不會不明白,千秋功罪都會在歷史留下記錄。

  持續兩個月、累計多達500萬人次參加的香港反送中抗議活動,面對中共的文攻武嚇,事態仍在不斷升級。近期中共軍隊更是屯兵深圳進行威嚇,大有山雨欲來之勢。

  有消息稱,持續發酵的香港反送中,令中共各派長期積累的矛盾更為激化,各路人馬都在藉機博弈。而在此敏感時刻,習近平現身莫高窟考察,強調讓歷史說話。似乎話中有話。

  有港媒評論說,習近平在香港反送中運動,及美中貿易戰中進退失據,已喪失部分高幹的信任,許多政敵在消極抵制,伺機反撲。

  原本在中共十九大前,打虎一路順風順水的習近平,在登上"習核心"地位,並取消了國家主席任期制,為長期執政鋪平道路后,如今為何卻陷入如此困境?

  進入2019年中共陷入更為嚴峻的困境,各類敏感事件接踵而至,習近平在新年賀辭中強調,中共正面臨百年未遇的大變局。

  年初,習又在講話中承認,中國現在面臨著政治、意識形態、經濟、科技、社會、外部環境、黨的建設等領域重大風險,習還警告未來可能遇到"難以想像的驚濤駭浪"。

  而消息透露,在此次北戴河會議上,有一位中共元老寫了題為"明年是否我們還能在北戴河相見"的公開信,發給所有與會人士,信中提出10大疑問,包括香港問題最終怎麼解決?高壓統治下的中國社會,中共能撐過明年嗎?等等。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 17:12

返回頂部