蓬佩奧諷刺特朗普是「獨裁總統」視頻曝光 (組圖)

京港台:2019-8-20 18:20| 來源:海外網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

蓬佩奧諷刺特朗普是「獨裁總統」視頻曝光 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:法新社

  海外網8月20日電 美國國務卿蓬佩奧最不想看到的一幕發生了:一段他諷刺特朗普是「獨裁總統」的視頻日前被曝光。美國《商業內幕》雜誌刊文稱,蓬佩奧2016年聲稱不會效忠「無視憲法的獨裁總統」,而如今卻成為特朗普最忠誠、值得信賴的顧問。有外國網友一語道破:這就是偽君子。

  

  《商業內幕》:蓬佩奧2016年稱特朗普是「獨裁總統」,如今卻成為最忠誠、值得信賴的顧問。

  美國《紐約客》雜誌在社交平台上發布了一段蓬佩奧2016年3月5日的演講視頻。彼時,蓬佩奧還是堪薩斯州國會議員。這段視頻由雜誌撰稿人蘇珊·格拉瑟拍攝於蓬佩奧參加堪薩斯州共和黨的一次活動。

  在視頻中,蓬佩奧將特朗普與前總統奧巴馬進行比較,並警告稱特朗普將是一個「獨裁」領導者,將「無視我們的憲法」。「唐納德·特朗普前幾天曾說,如果他告訴一個士兵去犯戰爭罪,那士兵就會去做。特朗普說他們會按照自己告訴他們的去做。」蓬佩奧在這段視頻中說,台下觀眾聽完後用噓聲一片。「我們與一位無視憲法的獨裁總統共度了七年半的時間(他指的是時任總統奧巴馬),我們不需要再來四年。」

  據美國《商業內幕》爆料,當時,蓬佩奧支持的總統候選人是佛羅里達州參議員馬克·盧比奧。此後,蓬佩奧還繼續批評特朗普。2016年4月,他對一家媒體說,特朗普「不是一個保守主義者」。幾周后,他告訴美國有線電視新聞網,特朗普的許多政策「不符合我代表的堪薩斯州看法」。直到2016年5月,蓬佩奧才開始支持特朗普,儘管很不情願。

  在視頻拍攝者格拉瑟看來,蓬佩奧自加入特朗普團隊以來一直非常小心地避免自己與特朗普之間發生分歧。「我從來沒有真正見過他對特朗普大發雷霆的視頻流出。蓬佩奧對被發現與特朗普意見不合是非常非常敏感的。我想他很擔心特朗普會記得2016年3月5日。」

  8月26日出版的《紐約客》雜誌將發表題為《特朗普的秘書邁克·蓬佩奧》文章,將這位政府高級官員稱為總統的「最忠誠的士兵」。有外國網友評論稱,美國國務卿真是最高階層的偽君子。

  

  推特網友截圖

  《商業內幕》刊文稱,蓬佩奧現在是特朗普最忠誠、最值得信賴的顧問之一,儘管他過去曾批評過特朗普。那麼問題來了,有外國網友質疑:蓬佩奧到底是過去在撒謊,還是現在在撒謊?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 17:44

返回頂部