最新劇情:他死前2天曾簽遺囑,監獄代理局長已被炒

京港台:2019-8-20 11:56| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

最新劇情:他死前2天曾簽遺囑,監獄代理局長已被炒

來源:倍可親(backchina.com)

  美國富豪愛潑斯坦的獄中自殺案吸引全美關注,引發了一陣又一陣的陰謀論猜想。

  昨天(8月19日),法院公布的一份文件似乎又助長了這樣的猜想,據《紐郵》19日獨家報道,就在愛潑斯坦10日死在獄中前,這名富豪已於8日簽好了一份長達21頁的遺囑,並將其提交至距紐約2600多公裡外的美屬維京群島。

  《紐郵》稱,愛潑斯坦將自己超過5億美元的巨額資產留給信託,而其潛在繼承人可能是他的弟弟馬克·愛潑斯坦。一名法律人士在接受《紐郵》採訪時稱,簽署這份遺囑的時間是「不同尋常」的。

  另一方面,此前對愛潑斯坦獄中死亡一事表達憤怒的司法部長威廉·巴爾,19日解除了美國監獄管理局代理局長的職務,美媒稱,愛潑斯坦的死凸顯出美國監獄體系的危機。

  19日,《紐郵》稱其從美屬維京群島的法院上,獲取了愛潑斯坦的遺囑文件。一名法律專家在接受《紐郵》採訪時表示,愛潑斯坦選擇在美屬維京群島提交遺囑,一是因為他在這裡擁有私人島嶼,其次,美屬維京群島更為隱秘,「不像在紐約,會有極高的泄露風險」。

  在這份文件中,不僅包含了遺囑,也包含了監獄方面11日為愛潑斯坦開具的死亡證明。據《紐郵》報道,遺囑中顯示,愛潑斯坦的真實資產為577672654美元,這一數字比他上月自己宣布的總資產高了近1800萬美元。在這其中,包括各種各樣的股份、基金以及地產。

  不過,據哥倫比亞廣播公司(CBS)19日報道,遺囑中雖然列入了愛潑斯坦的藝術品收藏,卻未將其估價。愛潑斯坦擁有著為數眾多的藝術品收藏,其中就包括此前引起軒然大波的「柯林頓女裝肖像」。

  《紐郵》稱,愛潑斯坦將資產全部放入了一家叫做「1953」的信託,其執行人為愛潑斯坦長期合作律師達倫·英迪科(Darren K. Indyke)和理查德·汗(Richard D. Kahn)。遺囑並未公布信託受益人的信息,但法院文件顯示,愛潑斯坦資產的潛在繼承人是他的弟弟馬克·愛潑斯坦。

  一名法律專家在接受《紐郵》採訪時表示,愛潑斯坦將所有財產都轉移到了信託之中,這是一份「樣板化」的遺囑。「真正不同尋常的是愛潑斯坦簽署遺囑的時間,他可能在想:我需要把一切都處置妥當。」

  此外,這份文件中還包含了監獄方面11日為愛潑斯坦開具的死亡證明。《紐郵》稱,這份死亡證明上寫著,「死亡直接原因:待進一步研究」。

  17日,紐約法醫辦公室宣布,愛潑斯坦獄中死亡被判定為自殺。紐約市首席法醫芭芭拉·桑普森駁斥了此前傳出的一系列「陰謀論」,寫道:「經仔細審查包括屍檢結果在內的所有信息,愛潑斯坦的死因系通過上吊自殺」。不過,愛潑斯坦的律師不滿意上述判斷,聲稱將自行調查,包括尋求調閱當事人所處監獄囚室周圍的監控視頻。

  儘管愛潑斯坦早已將「身後事」處置妥當,但《紐約時報》稱,這些資產能否順利被納入信託,仍是一個難題。《紐約時報》稱,上周一名叫做詹妮弗·阿羅茲的紐約女子起訴愛潑斯坦的資產,指控其性侵自己。

  《紐約時報》指出,如果阿羅茲的訴訟沒有被結束,那麼愛潑斯坦的財產也不能被轉移到信託之中。

  美媒:監獄系統正處於大危機之中

  這一邊,愛潑斯坦的遺囑引起了大眾的又一輪陰謀論猜想。另一邊,此前稱囚禁愛潑斯坦的監獄「嚴重違規」的美國司法部長巴爾19日解除了美國監獄管理局代理局長的職務。

  巴爾說,監獄管理局的資深員工凱瑟琳·索耶將返回該機構擔任局長,巴爾還任命另一名前機構官員托馬斯·凱恩擔任她的副手。

  據報道,監獄局擁有約37000名員工,監督122個設施,關押著18萬名囚犯。

  此前一直擔任該局代理局長的休·赫爾維茨已經被重新分配回他在該機構的先前職位。愛潑斯坦在一周前被發現在監獄里沒有知覺時,赫爾維茨正負責監管監獄局。

  這名66歲金融家在曼哈頓大都會懲教中心的死亡事件導致了多項調查,巴爾此前批評該監獄設施存在「嚴重違規行為」。

  巴爾在聲明中說:「在這個關鍵時刻,我相信索耶和凱恩將會憑藉他們的政府職業生涯中所體現的能力、技能和足智多謀,領導監獄。」

  愛潑斯坦此前曾接受自殺監管,但在他死亡前不久監管被撤下。兩名獄警被要求每隔30分鐘分別檢查所有的被關押者,但這一程序沒有被遵守。

  對此,《洛杉磯時報》19日發表評論稱,監獄系統對有自殺傾向的囚犯疏於監控,缺乏人性化對待,在愛潑斯坦之外,美國監獄內的自殺率和死亡率都在逐年升高,因此美國的監獄「正處於危機」之中。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:35

返回頂部