林鄭月娥回應中央支持深圳建先行示範區 (組圖)

京港台:2019-8-20 11:51| 來源:觀察者網 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

林鄭月娥回應中央支持深圳建先行示範區 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港文匯網8月20日報道,中央日前提出支持深圳建設成中國特色社會主義的先行示範區,香港特區行政長官林鄭月娥今日(20日)出席行政會議前表示,在粵港澳大灣區9個城市中,香港和深圳關係最緊密,是很好的合作夥伴。

  她認為,如果深圳有利好措施,對深港關係會有積極作用,有助兩地能更好地在科技創新等方面實現優勢互補。

  

  

林鄭月娥 圖自香港文匯網

  林鄭月娥表示,雖然上半年的數字未反映出問題的嚴重性,但香港經濟仍有下行風險。特區政府上周已公布191億港元的紓緩中小企和民生措施,如果有需要會繼續做,毋須等施政報告和財政預算案才推出。

  此外,林鄭宣布,將立即展開工作構建對話平台,希望能與市民對話,一起走出困局。林鄭表示,希望此溝通平台是開放、直接的,並且可以通過不同階層,不同政治立場和背景的人來進行。

  她還表示,她本人和不同司局長很願意到小區直接對話溝通,但為了籌備溝通對話平台,她會先接觸曾經提出溝通平台不同運作形式的有心人,聆聽他們意見,目標是化解分歧和矛盾,通過對話互相諒解,一起走出今日的困局。

  

  林鄭還表示,上周日的維園集會大致是和平進行,衷心希望此事是社會恢復平靜,遠離暴力的開始。

  據報道,自「反修例」事件以來,涉及警方處理公眾活動的投訴達174起,其中約53起個案是涉及7月21日晚元朗暴力襲擊事件。林鄭月娥表示,監警會在本月16日已召開會議,決定將審視警方在處理大型公眾活動執法情況的時間,由原定的7月2日延伸,暫時不設終結時限。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 22:25

返回頂部