大陸遊客懟"台獨": 發展二十多年這麼差 還努力啥

京港台:2019-8-20 11:14| 來源:觀察者網 | 評論( 87 )  | 我來說幾句

大陸遊客懟"台獨": 發展二十多年這麼差 還努力啥

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,一段台灣播客採訪大陸青年遊客的視頻在微博上火了。

  面對台灣播客「我們為什麼不能努力往台灣自己的方向去走」的問題,該遊客不假思索地「打臉」,「(兩岸)遲早要統一,你們自己發展了二十多年還這麼差,還努力啥啊?你去大陸看一下。」

  台灣播客「不服氣地」追問,「(既然台灣)那麼差,我看你在這邊玩得很開心啊。」

  「我去差的地方玩不代表我不開心啊,我去柬埔寨我也很開心啊。」大陸遊客的回答,令網友直呼:哈哈太直白了!

  

  微博視頻截圖 下同

  

  觀察者網第一時間聯繫到了這位來自山東的楊姓遊客,他在接受採訪時,依然對台媒當時的說法感到氣憤。

  據楊先生介紹,上月他和幾名友人自由行至高雄,可能是由於自己的大陸口音,被台媒「相中」為採訪對象。

  台灣播客對楊先生稱,「台灣曾經被日本佔據過,應該是屬於日本的。」

  對於這一違反常識的言論,楊先生對觀察者網表示,「太荒唐了,自己當時就氣不打一處來,於是出現了視頻中比較激動的講話語氣」。

  隨後,播客很突兀地問道,「你們來台灣需不需要護照?」

  楊先生表示,「他可能不懂,以為要用護照,想通過這個來證明台灣不屬於中國。」

  嗯,瞬間翻車。

  去過台灣的朋友都知道,台灣自由行根本用不到護照,只需要《大陸居民往來台灣通行證》以及《入台證》。

  楊先生順勢又給了播客科普了一記,「我去香港也要用通行證,那代表香港不是中國的嗎?」

  「這是「一國兩制」的問題,不是『是不是中國的問題』,」楊先生接著講道,「只是遲早要統一。」

  

  據楊先生透露,他本次入台,遊覽了台北、高雄兩個城市,「發展了二十多年還這麼差」並不是自己單方面的感受,同樣的話也出自不少當地計程車司機之口。

  「有些司機跟我說,台灣還停留在二十多年前,政客整天就斗,不幹實事。」他補充道。

  而作為台灣地區主要城市之一的高雄,用楊先生自己話描述,基礎設施、城市建設等「也就跟大陸三四線城市水平差不多」,消費水準也相對較低。

  至於為什麼要拿台灣跟柬埔寨一起說事,楊先生表示,自己對柬埔寨沒有惡意和偏見,雖然感覺該國經濟有待發展,但旅遊體驗還是不錯的,尤其推薦吳哥窟。

  採訪末了,楊先生特彆強調,部分台媒針對大陸有關「茶葉蛋、榨菜」的報道也讓自己十分氣憤。

  「由此可見,他們對大陸的信息屏蔽太嚴重了,充滿選擇性報道,就是『假民主』。」楊先生這樣總結道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:16

返回頂部