港鐵員工外泄列車操作,網路隨現癱瘓鐵路教學(圖)

京港台:2019-8-20 10:31| 來源:觀察者網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

港鐵員工外泄列車操作,網路隨現癱瘓鐵路教學(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《大公報》8月20日報道,香港部分極端示威者已滲入公共交通服務網路!

  香港鐵路工會聯合會主席林偉強表示,近日發現有港鐵員工在社交網站「MTR Secrets」專頁上傳公司內部不可外傳的資料及文件,包括操作手冊及指引,部分涉及程序及緊急裝置。

  隨即網上甚至出現所謂「癱瘓鐵路教學」,教人用鉛筆、螺絲卡車門等手段逼停列車,上周三就發生列車緊急門被人打開,乘客自行行落路軌的事故。

  

  圖為被公開的港鐵內部資料和「癱瘓鐵路教學」,社交網站截圖

  郭志強批評暴徒為癱瘓香港交通運作,罔顧乘客安全,意圖破壞列車安全設備。

  另外,昨日(19日)極端示威者發起港鐵員工「靜坐不上車」、「請假不上班」的不合作運動,偽造「700港鐵車長及員工實名聯署」,圖以罷工脅迫管理層不配合警方工作。

  有人竟闖車長室開緊急掣

  上周三(14日),一列港島線列車由柴灣站開出不久,因供電問題停下,車上即時廣播通知乘客。

  當車長正準備作最後測試以便恢復行車時,留意駕駛室發出警示,當時有列車車尾的緊急出口門被人打開,有七名乘客自行行落路軌離開。

  輕鐵車長譚建釗形容此事件及其嚴重,是六月以來首次有緊急門被打開。當時列車停在杏花邨站與柴灣站之間的路軌,有乘客卻自行開了車尾緊急門,行落路軌,萬一後方列車收掣不及「會搞出人命」。

  譚又指緊急門的開關掣在車長室,他質疑乘客為何能進入車長室並打開車尾的緊急出口門。

  偽冒他人聯署圖搞罷工

  譚建釗又指自從極端示威者員工滲入搞小圈子,同事的政治取態變得兩極化,原先相互尊重,現時只有指責沒有包容,同事間為免爭吵,亦少了交談。

  「車長以前好團結,一個車長團隊有40多人,原本是嘻嘻哈哈」,如今有激進員工入施壓,無形中給政治中立的同事帶來壓力,不贊同罷工就被「起底(人肉)」!

  更甚是昨日有部分員工發起所謂「700車長及員工聯署」,脅迫港鐵公司與警方撕裂,有港鐵員工在不知情的情況下被人偽冒「被聯署」,郭志強是其中一位「被聯署」,他形容事件是「騎劫員工」,非常無奈。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:38

返回頂部