央視主播:深圳先行示範區,示範給誰看呢?(圖)

京港台:2019-8-20 10:23| 來源:觀察者網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

央視主播:深圳先行示範區,示範給誰看呢?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「(深圳)社會主義先行示範區,都會示範給誰看呢?」在19日晚的「主播說聯播」中,央視主播李梓萌如此問道。

  

  18日,《中共中央國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》發布(后簡稱為《意見》)。《意見》提出了將深圳建設成為高質量發展高地、法治城市示範、城市文明典範、民生幸福標桿、可持續發展先鋒的戰略定位。

  19日(周一)一早,受周末利好消息的影響,A股市場高開高走,並且成交量溫和放大,創業板指大漲逾3%,創下近4個月以來新高。

  北向資金轉向凈流入,刷新6月10日以來最大單日凈流入額。

  據澎湃新聞報道,截至8月19日收盤,北向資金合計凈流入78.48億元。其中,滬股通凈流34.92億元,深股通凈流入43.56億元。

  當日晚,在「主播說聯播」中,央視主播李梓萌表示:中央發布了關於社會主義先行示範區的消息,引起了社會各界的強烈反響,資本市場也是嗨了一把。建設社會主義先行示範區,深圳是喝上了「頭啖湯」,當然這無疑是一次巨大的機會,從經濟特區到建設社會主義先行示範區,這是又一次的闖關升級。

  有人說,中央對深圳是不是太一往情「深」,其實,機會不是給誰誰都能接得住的,更為準確的說法是,機會對有想法、敢想敢幹的人一往情深,從小漁村發展成為國際化大都市,中央的支持固然重要,但是深圳奇迹說到底是關於實幹和創新的故事。

  最後,她反問道,社會主義先行示範區都會示範給誰看呢?

  20日,香港《大公報》發表社評,香港持續發生暴力示威之際,一河之隔的深圳卻傳來好消息。此情此景,香港應當反思。

  長期以來,香港作為中國的一個「窗口」,是溝通與連接世界的平台,是國家發展的一個重要支點,甚至在今年2月,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公布,仍舊將香港視作區域「龍頭」,給予了百般的政策傾斜與支持。

  但是事實上,深圳去年的GDP就已經超越了香港,更重要的是,深圳擁有香港所沒有的高科技產業、雄厚的製造業、全面的服務業,發展後勁十足。

  文章認為,再好的環境、再多的關顧、再大的支持,也敵不過自我沉淪。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 13:05

返回頂部