港媒:重慶商人微信議政遭沒收億萬資產

京港台:2019-8-20 09:43| 來源:蘋果日報 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

港媒:重慶商人微信議政遭沒收億萬資產

來源:倍可親(backchina.com)

  重慶商人李懷慶的妻子包艷昨發公開信,透露丈夫無故被指涉黑及"煽動顛覆國家政權罪",遭公安拘捕,過億元人民幣的公司資產慘被沒收,原因只是他在微信發聲議事論政,被指造謠誹謗。包艷吁外界關注事件,李被扣查至今19個月,案件將於本月22日在重慶開庭。本案是中共治下典型的"因言獲罪"案例。

  

  李懷慶是重慶富華典當公司老闆,包艷則開一間服裝店,家境頗為富裕,兩人亦熱心公益。官方去年1月31日突然以"涉黑"罪名拘捕李懷慶夫婦、李的大兒子及公司八名員工,指控李"煽動顛覆國家政權罪"。起訴狀指,李在2017年10月至2018年1月,七度在微信"以造謠、誹謗等方式煽動顛覆國家政權",包括李曾轉發"紅四方面軍在四川殺人百萬"文章,又轉發過錄音,入面提過"道義抗爭"、"暴力革命"等字眼。縱使李只是轉貼文章並無行動,但官指已構成"顛覆國家政權罪"。

  李至今被扣查19個月,當局拒他與律師接觸。案件將在8月22日開庭。包艷在公開信中披露,警方去年2月以"打黑"名義,凍結並沒收李懷慶名下的公司、包艷及與此案完全無關的李懷慶姊姊的資產、賬戶,包括現金及房產等總值逾億元。警方連李的10歲小兒子都不放過,到他的寄宿小學威嚇他,令他曾有一段長時間不敢上學。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:53

返回頂部