三分之一!H-1B簽證拒簽率再創新高(圖)

京港台:2019-8-20 09:40| 來源:世界日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

三分之一!H-1B簽證拒簽率再創新高(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  外國高技術工人的簽證拒簽率2015年以來增多四倍,公民及移民服務局(USCIS)的資料顯示,從2015到2018會計年度,H-1B簽證首次申請的拒簽率從6%升至24%,而且拒簽趨勢仍繼續升高,2019年度上半年更是達33%,意味著美國企業更難僱到和留住外國人才。

  

  從2015到2018會計年度,H-1B簽證首次申請的拒簽率從6%升至24%,2019年度上半年更是達33%。

  H-1B簽證多年來供不應求,USCIS每年4月約收到20萬份申請,但名額只有8萬5000個,申請包括首次申請和續簽兩種。

  在H-1B簽證拒簽率升高的背後,是川普政府實行防止簽證詐欺和保護美國工人的政策,導致簽證申請從嚴審查,並提高了簽證核發與續簽的標準。

  全國美國政策基金會說,受政府簽證政策變化的影響,許多公司的申請被拒,給企業造成許多傷害,包括不能僱用新員工而使企業發展受到限制、工人的續簽被拒后無法工作,影響了品質管控,以及在企業工作多年的員工流失。

  美國部分知名企業的H-1B簽證申請被拒率都在升高,微軟、IBM、德勤會計師事務所、沃爾瑪、谷歌、亞馬遜和臉書等大公司,2015至2019年的拒簽率都呈增多趨勢,德勤升高40%,IBM升30%,摩根大通銀行13%,沃爾瑪和微軟12%,谷歌、臉書和蘋果公司的升幅較小,為1%到5%不等。

  霍華德大學教授希拉表示,H-1B簽證計畫實行30年以來的濫用現象普遍,但政府以前基本是睜一隻眼閉一隻眼,如今首次提出了標準,甚至還到企業檢查。

  位於聖地亞哥的高通公司2019年有17個H-1B簽證申請被拒,超過2009至2017年被拒的總和。高通是加州H-1B工人最多的企業之一,每年要僱用數百名外國工人。

  聖地亞哥小型科技公司的被拒率更高,IT諮詢企業Vastek公司今年被拒29人,而批准率為零,Sydata、 Ellianse和Sysintelli三家公司的被拒率都超過 50%。

  聖地亞哥一位移民律師說,小公司H-1B簽證拒簽率高的現象不光只在聖地亞哥,在全國都很普遍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 14:16

返回頂部