胡錫進:美售台多少武器 我們就少買多少農產品

京港台:2019-8-20 08:50| 來源:環球時報 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

胡錫進:美售台多少武器 我們就少買多少農產品

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普星期天親口證實,他已經批准向台灣出售價值80億美元的F-16V戰鬥機。據報道,這項軍售涉及66架該型戰機,分析普遍認為美國國會將很痛快地通過此案。

  

  這將是近年來美國單筆最大的對台軍售案,1992年老布希政府決定對台銷售150架F-16A/B戰機,價值60億美元。那次軍售對中美關係造成了嚴重破壞,對美方此次對台出售進攻性戰鬥機,中國也勢必做出非常強烈的反應。

  客觀說,在解放軍戰力不斷大幅提升的情況下,台灣的那點軍費就算都買成美國武器,也對台海地區的軍事形勢產生不了實質影響。台灣早已不能作為大陸的軍事對手,解放軍有能力在很短時間裡解除台軍的武裝,美國對台軍售改變不了這一基本現實。

  然而,美國對台軍售成為加強美台政治關係的最大紐帶,台灣購買美國武器形同交「保護費」,是台獨勢力展現台灣即使搞極端行動也有美國撐腰、以此愚弄台灣社會的主要手段之一。

  老胡認為,中國大陸方面可以在兩個方向上採取行動。一是加強對台軍事壓力,先要扣除蔡英文當局極力推動此項軍購的「政治得分」,堅決將它變成蔡當局和她本人的政治負分。台灣越買武器風險越大,誰推動軍購誰在政治上吃虧,大陸要堅決行動,建立台政壇對軍購的這一全新認識。

  

  搞以武拒統、給美國做戰略棋子是非常危險的,在中美關係嚴重緊張的時候,這尤其危險。如果台當局拒絕這一認識,大陸就有必要將這個認識強加給他們。在必要的時候大陸可以摧毀台灣從外國購買的全部軍事裝備,也可以將解放軍宣示國家主權的範圍擴大到今天台灣軍隊活動的區域,隨著台當局挑釁增加,這些都非沒有可能。

  在美國方向,中國應堅決把美國賣F-16V的這筆錢從它對華貿易中扣除出來,無論這意味著什麼樣的連鎖牽動。中美經貿談判的曲折告訴我們,美國是沒有底線的,與它繞不開的鬥爭越往後拖,越可能意味著我方增加損失。

  老胡主張,中方今後將美國對台軍售與中國購買美國農產品直接掛鉤。美國向台灣出售多少武器,中國就少買多少美國農產品。只要我們形成這一決斷,並且堅持推行幾年,就會形成美國農民與軍火商的對抗。用不了太久,美國國內就會形成反對對台軍售的力量。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 16:40

返回頂部