5000人聯署譴責港記協偏袒暴徒 接下來或有大動作

京港台:2019-8-20 08:45| 來源:環球時報 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

5000人聯署譴責港記協偏袒暴徒 接下來或有大動作

來源:倍可親(backchina.com)

  據《環球時報》記者從香港媒體人處了解,上周末,有人在網上發起譴責香港記協「雙重標準」「偏袒暴徒」的聯署行動,3天內已有超過5000人參與,其中包括約200名新聞界人士。目前聯署人數仍在增加。發起聯署的香港媒體人19日對此發布相關聲明。

  香港媒體人在聲明中批評,就近日兩名內地背景記者遭受暴力對待的事件,香港記協的聲明對於二人遭遇殘暴對待隻字不提,反而以輕描淡寫的措辭含糊交待事發經過,充分發揮「語言偽術」。同時,記協又聲稱兩名記者沒有佩戴記者證,暗示兩人「行為不當」,為暴徒的違法行為製造合理性,處處顯示出偏袒暴徒的企圖。他們認為,記協的做法違背了其自稱維護記者權益、捍衛新聞自由的宗旨。

  聲明強調,媒體監督權被列為行政、立法和司法以外的「第四權」,記者被稱為「無冕之王」,由此可見媒體的重要性和嚴肅性,因此記者的報道務必做到客觀、公正、中立。香港記協作為香港媒體工會之一,更加應該秉持這一理念。但是從記協過去兩個月的表現可以看出,其立場明顯偏袒,令人不得不懷疑其到底是不是一個獨立自主的團體。他們稱,近年香港媒體水平每況愈下,記協負有不可推卸的責任。

  香港媒體人警告說,如果香港記協繼續只問立場、不問是非,損害的將是香港傳媒界整體的利益,將考慮去信國際記者聯盟,要求取消記協的成員資格。

  上周,有不少市民聚集香港記協辦公室外,對於偏袒反對派的立場,民眾要求記協不要「助紂為虐」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 05:24

返回頂部