付國豪香港機場遭毆打:警方再捕一女子 案底累累

京港台:2019-8-20 06:52| 來源:海外網 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

付國豪香港機場遭毆打:警方再捕一女子 案底累累

來源:倍可親(backchina.com)

  

  付國豪於13日晚至14日凌晨期間,在香港機場遭暴徒非法拘禁、毆打。(圖源:《大公報》)

  海外網8月19日電《環球時報》記者付國豪於13日晚至14日凌晨期間,在香港機場遭暴徒非法拘禁、毆打事件,引起廣泛關注。警方經進一步調查,於16日拘捕了一名19歲的涉案男子賴雲龍。根據最新消息,19日,警方又拘捕了一名23歲的畢姓涉案女子。

  據香港「東網」消息,被捕女子為自稱是「佔中女村長」的畢慧芬,她涉嫌「非法禁錮」及「傷人」,現正被扣留調查。

  《大公報》此前報道稱,付國豪受到暴徒非法拘禁當天,多家媒體拍攝到有多人用索帶反手鎖住付國豪,其中一人正是「佔中女村長」畢慧芬。據悉,她案底累累,2016年更因旺角騷亂而被控暴動罪,同時還有偷竊等記錄。

  

  被捕女子為自稱是「佔中女村長」的畢慧芬。(圖源:東網)

  事發本月13日至14日凌晨,大批示威者在香港機場集結,期間付國豪在場被暴徒圍毆及非法禁錮。當他被救護人員用擔架推走時,一名蒙面男子從后追趕,走近擔架床,並用手上的美國國旗擊打付國豪。經進一步調查,香港警方於8月16日在葵涌拘捕賴雲龍,涉嫌非法禁錮、非法集結及傷人。

  被告賴雲龍19日被控以3項罪名,分別為「參與非法集結」、「傷人」和「襲擊致造成身體傷害」罪,並於當天在香港特區東區裁判法院提堂。主任裁判官考慮到被告再犯的可能性大而拒絕其保釋申請,案件押后至10月28日再提堂。

  控罪指出,被告賴雲龍在8月13日至14日期間,於香港機場與其他不知名人士參與非法集結,作出擾亂秩序的行為,意圖破壞社會安寧;及與其他不知名人士,在香港機場G位通道一起非法及惡意傷害付國豪;以及在香港機場J位通道附近襲擊付國豪,因而對他造成身體傷害。

  控方表示,被告賴雲龍同時涉及另一宗涉嫌在沙田襲警的案件,雖然其在該案中獲警方准予保釋,但保釋期間再涉嫌犯此案。控方認為,被告在往後的公眾活動中,很可能再次犯同類控罪,並指出被告此次涉嫌襲擊一名內地記者,當事主由救護員送上擔架床時,被告仍涉嫌向事主施襲,覺得其行為比早前的更為嚴重。(海外網 姚凱紅)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 23:54

返回頂部