教協煽動罷課 長時間給學生「洗腦」 鼓動"佔中"

京港台:2019-8-20 06:41| 來源:僑報網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

教協煽動罷課 長時間給學生「洗腦」 鼓動"佔中"

來源:倍可親(backchina.com)

  臨近開學,香港教育專業人員協會(簡稱教協)近日揚言9月發起罷課,圖謀將政治帶入校園。香港教育局、各教育團體、多所學校紛紛作出周密安排,表態決不容許政治顛覆校園。

  

  香港教協煽動遊行罷課 被批枉為人師

  中新網援引香港媒體報道,過去兩個月香港接連發生暴力衝突事件,沖在前線的極端暴力分子不少是年輕人。香港教協17日發起所謂教育界黑衣遊行,根據警方數字約8000人參與。

  教協原稱這是教育界遊行,但反對派李卓人卻獲邀到台上大談政治,不僅煽動出席者參與民陣遊行,並在台上公然提出不斷排隊出入維園,以圖在港島區製造混亂。

  對此,全國政協副主席梁振英17日發文譴責教協,指教協遊行大會宣言聲稱希望學生謹守良知,懂得分辨是非黑白,但聲明隻字不提示威暴徒的傷人、破壞公物、縱火、堵路、癱瘓機場等違法惡行,質問「這樣的偏頗,會讓學生懂得分辨是非黑白,是有良知的表現嗎?」感嘆「有這樣的老師,香港就有年輕暴徒!」

  教聯會主席黃錦良指,真正有良心的老師是懂得指正學生的錯誤行為,在現在香港社會分化又充滿暴力的情況下,「見有年輕人參與暴力衝擊,作為教育工作者應該譴責暴力,這才是幫助小朋友、守護小朋友。」

  他批評教協的「良知論」流於口號,「表面是守護孩子,但卻在煽動情緒,鮮明的政治立場顯而易見。」他相信市民的眼睛是雪亮的,明白現在香港需要拒絕一切暴力回歸理性和平,亦相信絕大部分香港老師會秉承良知和專業操守,希望老師們「在面對這些扭曲黑白不分言論的時候,勇於站在一個真正教育工作者的良知角度,堅守工作崗位,守護下一代。」

  還有20多位香港市民17日自發組織去旺角教協抗議,高叫口號:「強烈抗議教協誤人子弟」、「政治歸政治,教學歸教學」、「政治不入校園」、「取消通識洗腦科」、「教育良知回歸」、「禁止『港獨』荼毒學生」、「教協可恥,教壞學子」。

   臨近開學,香港教育界作出周密安排

  香港教育局、各教育團體、多所學校近日紛紛作出周密安排,表態決不容許政治顛覆校園。

  據香港《大公報》報道,考慮此前多間高等院校的開學禮上,有學生致辭時談及「港獨」等言論,多所院校決定取消2019年開學禮。繼香港大學及香港理工大學后,香港中文大學15日也宣布取消原定9月2日舉行的本科生開學禮,改由各學院安排迎新活動,但校方沒正面回應取消原因。

  向其他院校徵詢開學禮安排,浸會大學暫定9月3日舉行開學禮,發言人則表示,會考慮所有相關因素然後作出決定。港大日前公布取消原定8月28日舉行,有近20年歷史的開學禮。理大也公布「沒有舉辦迎新禮,但各學院與學系已為新生安排不同形式迎新活動」。

  香港教育局就近日事件及開學情況,最近開始約見辦學團體、學校議會等商討對策,就學校應如何應對近兩月發生的社會事件進行交流。據了解,教育局立場明確反對教師罷課,並就如何處理師生罷課提出不少建議,包括學校需協助學生平復情緒,保證平常課堂運作。

  近30個教育團體15日發表聯署聲明,呼籲教師緊守崗位。多位校長也表明若有師生罷課,會依從學校指引處理,決不容許政治顛覆校園。

   香港教協曾鼓動教師教唆學生"佔中"

  回想「佔中」時期,香港教協也曾鼓吹學生參加「佔領」行動,將政治帶入校園。據報道,2015年1月,香港團體「和平論壇」曾到教協示威,譴責教協,要求教協會長馮偉華儘快下台。

  當時的活動發起人趙子龍指,教協長時間向學生「洗腦」,一面倒向學生灌輸「兩制」的概念,未有談及「一國」,呼籲家長如發現子女的學校課程涉及太多政治,可向團體舉報。他在聲明中亦指出,教協在前年3月推出「佔中」通識教材時,邀請「佔中」發起人戴耀廷審視有關教材,當中除輕輕帶過「佔中」的負面影響外,內容極為偏頗,批評該教材是「洗腦課程」。

  趙子龍說,有「佔領」人士闖入政府總部東翼前地后,教協沒有出來交代事件和譴責「雙學」行為,批評他們是間接將學生推入法網。

  「佔中」者中很多是青年學生,當時的分析指出,香港的教育出了大問題。青年人代表未來,教育方面的問題不解決,香港的未來堪憂。擺在香港面前的最大挑戰是,如何推動社會各界全面認識「一國兩制」方針,如何幫助青少年深入了解國家,如何通過經濟發展消除市民的怨氣,令「一國兩制」方針政策得到更好貫徹落實。

  香港教協是怎樣的機構?

  公開資料顯示,香港教育專業人員協會(簡稱教協;英文:Hong Kong Professional Teachers' Union),是一個由香港大學、中學、小學、幼稚園各級學校教師組成的工會,現有會員超過80000人,是香港最大的單一行業工會及參與會員最多的民主派組織。

  香港教協由前市政局議員錢世年於1973年倡議創立,及后葛量洪校友會觀塘學校校長司徒華獲選為首任主席。現任會長是馮偉華,而監事會主席潘天賜兼任香港職工會聯盟主席,總司庫區伯權則是世界華人保釣聯盟理事。馮偉華原不具有政黨黨籍,但在2011年加盟民主黨。2013年3月21日,香港教協聯同其他香港泛民主派政黨及團體成立真普選聯盟。

  公開資料顯示,民主黨屬於香港反對派政黨。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 22:01

返回頂部