彭斯:香港如發生暴力鎮壓 美中難達貿易協議

京港台:2019-8-20 06:37| 來源:美國之音 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

彭斯:香港如發生暴力鎮壓 美中難達貿易協議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  彭斯在底特律經濟俱樂部發表講話(2019年8月19日)。  

  美國副總統彭斯周一督促中國尊重香港法律。他警告說,如果北京對香港行使暴力鎮壓,美國將更難與中國達成貿易協議。

  彭斯在底特律經濟俱樂部發表講話說:「若要美國與中國達成協議,北京需要兌現其承諾,包括中國在1984年通過《中英聯合聲明》尊重香港法律完整性的承諾。正如總統昨天所說,如果香港發生了暴力的事情,我們要達成貿易協議就會難得多。」

  他重申,美國將繼續督促北京和香港示威者和平解決分歧。

  今年6月起,香港民眾不斷上街遊行,要求香港特區政府撤回將允許把嫌疑人引渡到中國大陸的《逃犯條例》修正案。香港當局後來擱置了修例,但示威者要求當局徹底撤回修例方案並進一步提出了普選等民主訴求。

  香港人正準備在本周舉行更多的抗議活動。此前,逾百萬名反政府示威者周日冒雨參加了和平集會。

  美國總統特朗普周日呼籲中國領導人習近平「人道」解決香港問題,並將此與當前的美中貿易談判聯繫在一起。

  特朗普說,如果香港出現「天安門廣場」式的鎮壓,那將很難達成貿易協議。

  他說:「我希望看到以一種非常人道的方式解決香港問題,我認為這將對貿易協議非常有利。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 16:18

返回頂部