解決槍擊案新招?能感知威脅的智能建築即將出現

京港台:2019-8-20 04:41| 來源:VOA | 評論( 5 )  | 我來說幾句

解決槍擊案新招?能感知威脅的智能建築即將出現

來源:倍可親(backchina.com)

  美國接連發生大規模槍擊事件,再次引發了有關美國槍支管制的激烈辯論。但是,還有其他保護人們免受槍支暴力的努力正在進行中,比如建造一座智能建築來應對槍擊事件。南加州大學的工程師和計算機科學家正在使用虛擬現實技術幫助他們設計能夠保護居住者的建築。

  在這段虛擬視頻中,一名槍手正在一所學校里。裡面的人有什麼反應? 如果建築被設計成不同的樣子,他們會有不同的反應嗎?虛擬現實是回答這些問題的第一步……

  研究人機交互的蓋爾·盧卡斯說,這是為了幫助工程師們創造一個更安全的建築。

  南加州大學創新技術研究所蓋爾·盧卡斯說: 「我們感興趣的是不同的建築屬性如何影響對極端暴力事件的反應。這是我們在現實世界中無法輕易操控的。但在虛擬現實中,所有這些都是可能的,而且是安全的、合乎道德的。」

  不久,教師和辦公室工作人員將接受測試,看看他們在各種辦公室和學校建築設計中上演的虛擬暴力事件中會作何反應。

  類似的跑步機也會被使用,這樣他們就可以跑步或走路了。設計師們將根據政府和安全專家的建議,看看出口和藏身之處的數量,以及玻璃窗是否應該透明或磨砂。」

  南加州大學土木與環境工程的布爾欽·貝克-格伯專門研究智能環境。

  貝克-格伯說:「有那麼多的建議,有那麼多的錢被投資在這些建議上,但它們如何發揮作用並沒有在現實世界中得到很好的測試。」

  像磨砂玻璃這樣的設計功能可能會讓人們在這種情況下保持安全,但在正常情況下,比如當學校工作人員想要看到教室里的情況,這種設計功能可能就不太理想了。

  貝克-格伯說: 「我認為答案是擁有更多元的動態元素,而不是把建築元素看成是靜態的。我們在討論是用磨砂玻璃還是用普通玻璃,但其實當建築感覺到威脅時,他們可以擁有智能。」

  貝克-格伯說,當威脅出現時,一塊透明玻璃窗戶可以變成磨砂的。

  人工智慧和建築物中的感測器可以使這成為可能。

  貝克-格伯說: 「如果發生槍擊事件,顯然就會出現噪音水平升高、大喊大叫和其他線索。比如當感測器檢測到噪音水平升高,建築里的牆就會移動,把裡面的壞人關起來。」

  智能建築還可以做出數字標牌,讓裡面的人找到遠離暴力的最安全出口。

  貝克-格伯說: 「如果我們有正確的心態和意願去實現它們,它們就不是遙不可及的高科技。所以我不認為我們離擁有這樣的智能環境還很遠。」

  一旦研究人員了解不同的設計特徵如何影響人們的行為,他們就能設計出更好的建築,並知道哪種技術能在大規模暴力行為中保護人們的安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 06:06

返回頂部