無視北京跳腳,華盛頓批准對台軍售(圖)

京港台:2019-8-20 03:32| 來源:德國之聲 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

無視北京跳腳,華盛頓批准對台軍售(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  周日,美國總統川普親口證實,他已經批准美國對台軍售案,只待國會通過。上周在美國對台軍售消息露出之後,北京隨即對美方提出警告,聲明將採取未進一步說明的「反制措施」。川普此舉顯然有意淡化中方抗議。

  德新社報導,根據白宮新聞處提供的媒體資料,美國總統川普在新澤西登機前回答媒體提問時說,這次對台軍售案價值80億美元,是一筆很大的金額,將創造大批就業機會,也相信台灣會負責任的使用這批戰機。

  

  美國跨黨派支持對台軍售

  該軍售案接下來需要經過美國參眾兩院外交委員會批准,再送回國務院定案。基於過去台灣旅行法、台灣保證法均獲得美國國會跨黨派的支持,軍售案很可能會通過。

  8月16日,《紐約時報》援引一名未具名的美國官員報道說,正捲入與中國貿易戰的川普行政當局近日推進軍售計劃,國務院已於周四將相關軍售案呈送眾院和參院外委會作非正式審議。

  報道稱,這兩個委員會將在數天或數周內作出相關決定,並正式建議提交國會審議。審議期限為30天。

  這批飛機有何特別?

  上周五,台灣空軍司令部公布了中國解放軍從2015年以來的繞台次數與航線,並強調台灣迫切需要向美國購買F-16V新式戰機。

  事實上,台灣早在今年四月就已經確認向美方發出發價書信函,到現在有所進展已經過了四個多月。台灣目前有144架F-16A/B型戰機在等待升級,最新一批的對美採購案目標在購買66架F16V新造機。

  F16V號稱是F16系列當中機動性、靈活性最強的機種,可以與中國的殲20相抗衡。台媒中央社採訪國防部智庫、國防安全研究院資源與產業研究所長蘇紫芸,他說新型機種配備的AESA雷達可以同時應付對空與對海戰爭,起飛距離比舊型飛機縮短50公尺以上,又配備有更新一代的響尾蛇飛彈,是更符合未來戰場需求。

  北京如何反制

  在美國將販售戰機給台灣的消息傳出之後,北京隨即發表譴責,並說"否則,中方將做出強烈回應,由此造成的一切後果將由美方承擔。"但是美國之音引述美國德州聖湯瑪斯大學國際研究中心助理教授葉耀元認為,中國現在為了處理中美貿易戰和香港問題已經焦頭爛額,現在並沒有太多能力去對美國進行經濟制裁,而且參與軍售案的美國國防廠商大部分也和中國沒有商業往來。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:23

返回頂部