身體4處出現疼痛是心梗徵兆 該做檢查了

京港台:2019-8-20 00:17| 來源:騰訊 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

身體4處出現疼痛是心梗徵兆 該做檢查了

來源:倍可親(backchina.com)

  心臟病是高發的疾病,每年因心梗離世的人不在少數,即使心梗經過專業醫師治療,仍可能有後遺症存在,在之後的歲月里患者的生活質量也會大打折扣。

  心梗患者大部分都有「三高」疾病史,部分心梗患者早期已經患上了冠心病,在受到刺激或者是在其他因素的影響下,導致了心梗的突然發作。如若搶救不及時,在短期內患者的生命體征就會喪失,最終無力回天。

  心梗已經成為人類一大健康威脅,是時候警惕它的存在了。如果身體4處有異常疼痛,需要留意。

  

  身體4處疼痛 要警惕是心梗徵兆

  1、牙齒疼痛是預警信號 要高度重視

  我們的語言能力、吃飯功能都離不開牙齒作用,所以牙齒也是最容易生病的地方,比如齲齒就是最常見的一種。俗話說「牙痛不是病,疼起來要人命」,這可不是誇張的說法,因為牙痛不僅和牙病有關係,還有可能是心梗導致的。

  心梗誘發的牙痛往往是在患者活動過後出現,特別是本身沒有牙齒疾病的患者,最近頻繁出現牙痛,很可能是心源性牙痛,如若伴隨臉色發白、胸口疼痛等情況,更需要警惕心肌梗塞。

  2、咽喉腫痛 可能不是簡單的呼吸道疾病

  咽喉腫痛並不是典型的心梗癥狀,而且大部分呼吸道疾病會引發咽喉腫痛,所以容易被人們所忽略。但因為咽喉和心臟在大腦的同一反射區內,當心臟疼痛信號傳遞給大腦之後,大腦可能會向人體發出信號導致咽喉疼痛。

  當情緒劇烈變化時,咽喉就如同被鎖鏈緊緊勒住一般難以呼吸,同時還會出現胸悶、胸痛等情況。這時千萬不要以為只是簡單的呼吸道疾病,很有可能是心梗在作祟。

  3、上腹部疼痛別忽視 這是心梗的典型癥狀

  心梗會導致患者上腹部突然疼痛,在這之前沒有任何預兆。因心梗的出現,導致心臟血液循環受到影響,大腦便將疼痛感放射到上腹部,但這一癥狀往往容易和胃病混淆。

  特別是本身患有胃病的心梗患者。有的患者在癥狀發生後會服用胃痛葯,但到最後情況沒有得到緩解,反而在服藥的過程中忽視了心臟血管問題。如果上腹部疼痛出現的同時還有「胸悶、氣短、出汗」等癥狀,需警惕心梗發作。

  4、左肩異常疼痛 心梗放射導致

  左肩是心臟的放射點之一,心梗發生前,患者往往會有左臂疼痛的異常感覺,同時伴有胸悶、氣短等癥狀。所以上班族出現類似情況,除了要首先排除頸肩疾病,然後再要對心臟進行檢查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 05:18

返回頂部