改判無罪一年後 他又坐到了天津市領導前面(圖)

京港台:2019-8-19 23:34| 來源:政知道 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

改判無罪一年後 他又坐到了天津市領導前面(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  8月18日,《天津日報》報道了一則消息——天津市委書記李鴻忠,市長張國清與物美集團創始人張文中等南開大學校友企業家代表座談。

  政知道注意到,自去年最高人民法院再審改判張文中無罪后,張文中的一舉一動便備受外界關注。

  無罪判決

  簡單介紹一下。

  2008年10月9日,衡水市中院一審判決,張文中因詐騙罪、單位行賄罪、挪用資金罪獲刑18年;2009年3月30日,河北高院二審改判張文中12年,2016年10月,出獄后的張文中向最高法提出了申訴,去年5月,張文中等來了無罪判決。

  

  去年5月31日,在最高法院第一法庭,全場起立,最高法院黨組成員、審判委員會委員孫華璞對張文中案宣判,幾乎同時,「最高人民法院再審改判張文中無罪」的消息在各個新聞網站刷了屏。

  之後,張文中案成了依法保護產權和企業家合法權益的「標桿」案件。

  今年5月30日,張文中出現在最高人民法院召開的民營企業家座談會上,他提到:

  「該案被視為產權保護標誌性案件。一年來最高法院直接指導了一批冤錯案件平反,發布了幾十個產權司法保護典型案例,彰顯了黨中央依法保護產權和企業家人身財產安全的堅定決心。

  「希望各位南開校友企業家給予天津更多關注」

  除保護產權和企業家人身財產安全之外,優化營商環境也是重點。

  來看這次。

  在這次天津的座談會上,張文中還有一個身份,即「南開校友企業家聯誼會主席」,需要說明的是,今年是南開大學百年華誕。

  去年9月4日,張文中曾現身南開大學開學典禮,宣布向母校捐資1億元,財經媒體稱,張文中成為南開歷史上最大的捐資人。

  在這次座談會現場,李鴻忠說,企業與祖國的前途命運緊密相連,沒有祖國的繁榮昌盛就沒有企業的蓬勃發展。

  

  「衷心希望各位南開校友企業家給予天津更多關注,把更多的產業項目布局在天津,為高質量發展注入新的活力。市委、市政府將用心用力為各位企業家投資興業、大展宏圖提供優質、便捷、高效服務。

  張文中稱,「將以聯誼會為紐帶,助推更多的企業項目落地天津,以感恩之心助力母校所在地創新發展。」

  需要說明的是,黨政一把手親自參與招商引資、改善營商環境的情況並不僅僅是在天津。

  就在昨天晚上(18日),吉林省長景俊海在長春會見廈門台商投資協會副會長賴如松率領的兩岸企業家代表團一行。

  景俊海說,希望兩岸企業家「深化與吉林全面合作,引進配套產業和關聯企業,聯合建設重大項目,推動產業轉型升級,培育新的增長點,助力吉林全面振興全方位振興。」

  市領導坐後排

  這些舉動的背後,不得不提到的一個詞就是「營商環境」。

  就在6月25日,國務院召開全國深化「放管服」改革優化營商環境電視電話會議。這次會議就強調:

  把「放管服」改革、優化營商環境作為促進「六穩」的重要舉措,更大激發市場主體活力、增強競爭力、釋放國內市場巨大潛力,頂住下行壓力,保持經濟平穩運行,促進高質量發展。

  就在剛剛過去的周末(8月16日至18日),2019亞布力中國企業家論壇第十五屆夏季高峰會在天津舉行。

  參加這場論壇的除了張文中外,還有不少企業「大咖」,如聯想控股股份有限公司董事長柳傳志,新希望集團董事長劉永好,TCL創始人、董事長李東生,復星國際董事長郭廣昌等。

  

  

  據《天津日報》報道,張文中提到了一個細節。

  「我在天津創業發展很多年了,感受到天津把尊商、崇商、重商理念踐行到方方面面。就像今天,市領導坐後排,讓我們企業家坐前排,這樣的尊重,讓我們特別感動。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:12

返回頂部