川普:天安門事件若在香港重演將影響美中貿易協議

京港台:2019-8-19 20:09| 來源:美國之音 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

川普:天安門事件若在香港重演將影響美中貿易協議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普2019年8月18日在美國新澤西州莫里斯頓登上空軍一號返回華盛頓前與記者對話

  美國總統特朗普星期日(8月18日)在美國新澤西州莫里斯頓(Morristown)表示,香港局勢若以暴力首場,美中貿易談判會增加更多壓力。他再次呼籲中國國家主席習近平與香港抗議活動代表坐下來對話。

  特朗普在搭乘「空軍一號」返回華盛頓之前對記者說,人道解決香港問題有助於美中達成貿易協議。他說:「如果這變成另一場『天安門事件』、如果出現了暴力,這會讓事情很難辦……如果他們(中方)做出負面的舉動,這會給我們增加壓力。」

  特朗普說:「與人坐下來對話不是他(習近平)的習慣,他不這麼做。但我想,世界可能會變吧。」 他說:「如果他坐下來(與抗議者代表對話),我想他能夠解決一些事情,這對每個人都好。」

  特朗普同時強調,他一直在關注香港抗議中的領袖,並讚揚他們「很棒」、「很堅強」。

  估計有170多萬人星期天(8月18日)走向香港街頭,在民間人權陣線(民陣)組織號召下冒雨參加在維多利亞公園舉行的大集會,抗議警方對示威者的暴力做法,敦促港府回應抗議群眾有關撤回《逃犯條例》修訂、成立獨立調查委員會、落實「真普選」等訴求。

  這是港人連續第11個周末舉行抗議集會。香港政府星期天發表聲明說,「激進和暴力示威者多次衝擊警方防線」,並說過去兩個多月來共有約180名警務人員因示威人士襲擊受傷。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 03:05

返回頂部