NASA女博網上相親遭"歧視" 被認為適合前台接待

京港台:2019-8-19 19:47| 來源:南方都市報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

NASA女博網上相親遭"歧視" 被認為適合前台接待

來源:倍可親(backchina.com)

  美國宇航局(NASA)一名年輕女科學家近日晒她在網上相親時遭遇的尷尬事,對方一名男子在得知她的現實經歷后竟開玩笑說,她在NASA的實際工作專長無疑是「前台接待」。

  在社交媒體上分享的這段令人難堪的對話被網友瘋傳。很多人表示這是對女性的性別歧視。

  擁有行星科學博士學位

  據美國媒體8月18日報道,為NASA太空中心工作的這名科學家叫勞倫·麥基恩(Lauren McKeown),來自愛爾蘭都柏林,擁有行星科學博士學位。

  勞倫在很受年輕人歡迎的約會軟體Hinge上嘗試相親。應用程序把她與一名叫米奇(Mikey)的男子進行了配對,該男子在個人資料中看到她在NASA的工作經歷后,就在後面留下了評論。

  「真酷,」他寫道,「我好想立刻告訴父母。」

  男子似乎對勞倫的職業很感興趣。勞倫隨後邀請他開始對話。這是該應用程序中的一個選項,可以讓用戶告訴其他人願意與之交談。
  「這就是我單身的原因」

  被邀請開始談話后,男子的開場白是:「那麼你做什麼工作,是前台接待吧?」

  他繼續展開魅力攻勢,說「開個玩笑」,並補充道「你看起來相當聰明」。

  勞倫感到震驚,不過還是很有禮貌地回答:「聰明到至少知道,只拿一個女人的外貌來判斷她的智商可能不是發起談話的最佳方式。

  「另外,我母親的確是一名小學的接待員,是我認識的最聰明、最受鼓舞、最善良的人。事實上,我的行星科學博士論文是獻給她的。」

  勞倫在社交媒體推特上分享了這段「浪漫交流」的截圖,她感慨:「女士們、先生們,這就是我單身的原因。」

  這段對話很快就在網上瘋傳。女博士的帖子已有17.6萬人點贊,轉發量超過1.69萬次。一些網友稱男子「調情過頭了」,是性別歧視,許多人勸她忽略這種「脆弱的男性自我」。

  勞倫後來解釋說,其實後面對話還在繼續。「最糟糕的是,他試圖讓這件事就這樣過去了,認為我不應該把自己看得太認真。」

  在NASA工作的其他人在留言中也分享了自己的「恐怖經歷」。

  一名叫凱莉(Keri)的女子坦承:「有個傢伙跟我分手了!有一次,我帶他參觀了我為火星任務工作的地點后,他竟然說我為NASA工作是騙人。」

  同樣,一位名叫梅根(Megan)的用戶寫道:「當我開始在NASA的新設施工作時,有人認為我走錯了方向,並指向禮品店那邊。」

  約會軟體Hinge的客服對不愉快的用戶體驗表達了歉意,並提出對勞倫的下一次約會配對不收取費用。

  「我們對這種行為持"零容忍"態度。正在處理中,你的下一次約會包在我們身上了。希望你能儘快找到意中人,然後就可以刪除這款app了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:58

返回頂部