看不懂這句愛國標語?聽我的,讀這篇文章(組圖)

京港台:2019-8-19 18:59| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

看不懂這句愛國標語?聽我的,讀這篇文章(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「我不要你覺得, 我要我覺得,香港就是中國的,都聽我的!」

  這樣的標語,配上這樣冷漠不屑的眼神,中國大叔在澳大利亞街頭參與「愛國護港」活動的這一幕,昨日(18日)刷屏網路,不少網友看后驚嘆:大叔霸氣本人!

  但是,這股撲面而來的自信,怎麼感覺似曾相識?

  

  沒錯,就是他。

  

  獲知「明人明言」竟成為了愛國標語,「明學」弟子也深感欣慰:出圈了出圈了!

  明人不說暗話,香港永遠都是中國的!

  

  

  

  

  所以,到底啥是「明人明言」?

  

  原來,在近期湖南衛視播出的一檔綜藝《中餐廳第三季》中,店長黃曉明「霸道總裁式」的表現不僅引發了網友的狂歡式吐槽,還屢次登上熱搜。

  作為一檔合伙人經營體驗類綜藝,《中餐廳第三季》由黃曉明擔任店長,秦海璐、王俊凱、楊紫擔任固定主持,更有曾任G20峰會主廚的林述巍大廚實力加盟,拍攝地點在義大利西西里島。

  餐廳位置不錯,餐廚配置也高於往季。但自開播以來,該節目的豆瓣評分一路走低,目前已經下降到3.9,與前兩季趙薇當店長的評分相比,可謂差距明顯。

  

  為什麼有業界大咖加頂級餐廚配置,仍然被前兩季吊打成青銅?經驗豐富的林大廚一語道出了真相,或許離不開咱們的「霸道總裁」……

  

  從第一期開始,黃曉明的「霸氣」就初露鋒芒,此後漸入佳境……

  當時,楊紫因為搬桌子不小心弄傷了手,店長獲知后,執意要陪楊紫去醫院,但楊紫覺得買個藥膏就好。

  於是,經典「明人明言」出現了:

  「我不要你覺得,我要我覺得。」

  

  

這是在演偶像劇嗎我的天!

  

  

  出去買食材,林大廚徵求黃曉明的意見,問了句買啥,總裁語錄立刻上線:「只要好吃什麼都可以,你要做得不好,什麼都不可以。」

  

  

  因為器皿不夠,王俊凱建議減少備菜數量,總裁再度上線。

  王俊凱:我們器皿不夠。

  黃曉明:買!

  王俊凱:冰箱也是不夠的。

  黃曉明:買!

  

  

  商量套餐設置時,經驗豐富的林大廚認為,雙人套餐比較合適,單人套餐容易亂,如果一個人就提供雙人套餐的一半。但是,店長表示:"我只要單人份套餐!"

  

  「這個事情不需要討論,聽我的,一個人說的算!」

  

  備菜時,黃曉明又命令林大廚,不要管有沒有人要,三個套餐都要全部做完。

  

  「我不管有幾套,全部做完!」

  

  

並再次強調:「我再跟你說一遍,全部做完,不要再問了!」

  

  

  除了霸道的「明人明言」,黃曉明還有很多迷之操作。

  比如,聽到節目組不提供經費,要自己想辦法弄到食材時,總裁決定,讓嘉賓拿自己的東西去換菜,還得低於實際價格給別人。

  

  

無私的精神感天動地……

  

  

  看到秦海璐已經妥協,黃曉明又提出,不如把你千里迢迢帶來的蜀綉直接送掉吧。

  嚇得秦海璐直接愣住。

  

  還有一次,黃曉明向林大廚提出備菜備得還不夠,林大廚解釋說,他得照顧到菜的口味,所以不能一次做太多。

  黃曉明聽后,霸氣直言:這個問題你必須要解決。這是你的問題。

  

  

  開會走神?當場通報批評。

  

  王俊凱質疑套餐的做法不現實,因為食材來不及準備,也不知道每個套餐的需求數量。

  教主立馬眼神鎖定。

  

  

  

並且表示:「我不覺得這是個問題。」

  

  

一旁的嘉賓表現出心塞三聯……

  

  

  

  

  這讓網友不禁開始懷念,第一季里,趙薇懟黃曉明的一幕幕。

  當時的教主,很喜歡送顧客禮物,累到爆炸的趙薇對他相當不爽:「我們累得跟狗一樣,然後黃曉明每次說送,打折。」

  

  而且那時黃曉明雖然不是店長,卻仍按捺不住自己的「霸道總裁」心,總想著給員工們開會總結。

  

  多虧了老同學趙薇出手,才「治」住了教主。

  

  如今,這一季的「黃式自信」不僅出圈,還感染了很多網友,大家紛紛表態,要學學黃曉明,做一個「盲目自信和霸道」的人。

  

  

  

隨後,一大波「明人明言」來襲。

  

首當其衝的,是腦筋急轉彎……

  

  

  

  

  

  接著是「KTV」版本:

  

  

  

張震岳:我覺得不行。

  

黃曉明:我不要你覺得,我要我覺得。

  

  「明人明言」還可以用來懟杠精。

  

  

企業也照樣適用……

  

  

網友表示,這樣看來,「明言明語」彷彿能「貫穿一切」。

  

  

對此,8月16日,在第四期節目播出之前,「霸道本人」@黃曉明 選擇在線自黑,還在評論里抽取3位網友送冰箱。

  

  這波操作也引來了網友的關注,「我不要你覺得,我只要我覺得,都別鬧了,聽我的,冰箱送我」。

  

  

  

  

只不過,大家沒想到,這次,「明人明言」竟然成了「愛國護港」標語。

  

沒錯,「我不要你覺得, 我要我覺得,香港就是中國的,都聽我的!」

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 02:20

返回頂部