民陣聲稱170萬遊行,香港警方:最高峰12萬(圖)

京港台:2019-8-19 13:12| 來源:觀察者網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

民陣聲稱170萬遊行,香港警方:最高峰12萬(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據《星島日報》18日報道,香港「民間人權陣線」(簡稱「民陣」)18日下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「反送中」集會。晚上近10時,「民陣」召集人岑子傑聲稱,在銅鑼灣、天後及維園一帶有170萬人參與集會。但隨後遭警方公布,維園最高峰有12.8萬人參與集會。

  警方表示,大批示威者佔據金鐘夏愨道行車線,嚴重影響附近一帶交通。示威者用類似彈弓器物將硬物投向特區政府總部,更用激光光線照射於政府總部布防的警務人員,威脅在場各人的人身安全。警方警告示威者必須停止違法行為,立即離開。

  「民陣」此前稱,他們有關星期天大遊行的上訴被上訴委員會駁回,警方只批准在能容納10萬人的維多利亞公園集會,禁止舉行公眾遊行及在遮打道行人專用區的集會。

  

  

18日晚示威者在灣仔的遊行隊伍

  多家港媒18日報道稱,雖然反對派示威者被警方發出反對通知書,但他們仍呼籲示威者「逼爆」維園,甚至銅鑼灣、灣仔等地區,以致灣仔至銅鑼灣一帶不少店鋪今早在門外貼出告示稱暫停營業一天。有餐廳老闆感嘆,自6月起營業額已損失約10%,很無奈。

  18日的集會剛開始,香港特區政府發言人即發布聲明表示,對有團體今日以針對警方的口號舉行集會表示遺憾,特區政府全力支持警方的嚴正執法,衷心感謝所有警務人員努力恢復社會秩序和安寧,並將目無法紀的暴力示威者繩之於法,保障市民的生命財產。

  此外,激進示威者暴力行徑不斷升級,讓普通市民深受其害。香港特別行政區政務司長張建宗18日發表題為「心繫民生 共渡時艱」的文章表示,香港正值「內憂外患」。

  他指出,香港反對派示威者的行為已嚴重影響和損害市民生活、擾亂社會秩序、衝擊香港法治和道德底線,重創香港國際形象。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 14:41

返回頂部