香港8.18大遊行 一百多萬人和平抗議(視頻)

京港台:2019-8-19 06:20| 來源:美國之音 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

香港8.18大遊行 一百多萬人和平抗議(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  發起8月18日星期天大遊行的香港民主派團體「民間人權陣線(民陣)」表示,香港星期天有多達170萬人走上街頭,冒著大雨參加了在維多利亞公園舉行的大集會。

  這是港人連續第11個周末舉行抗議集會。俯瞰圖像顯示,參加集會的民眾黑衣撐傘,密密麻麻的人潮隊伍擠滿街道。

  民陣說,僅在維園、銅鑼灣、天後一帶數人數的義工已點算出170 萬人參與。此外,還有更多市民在灣仔、金鐘等地點聚集,根本無法進入維園。

  香港警方說,集會高峰時有120多萬人。

  警方只批准在僅能容納10萬人的維多利亞公園集會,而民陣此前就預期參與人數會超過百萬。星期天下午2點開始,抗議市民以「流水式」的方式離開維園,一批批的人潮魚貫疏散,爆滿了港島各大幹道。

  路透社等媒體報道說,這是反送中運動開始以來,最平靜的一次周末抗議。

  民陣稱:「沒有警察,就沒有傷害!」,「事實證明,維持秩序的是香港人,不是警察。只要警察不挑釁,哪怕迫爆港島,我們都安然無恙。」

  一名抗議者對嘲笑警察的人喊道:「今天是和平遊行! 不要中了圈套! 世界正在關注著我們。「

  香港的抗議已經從反對修訂逃犯法案擴大到保衛民主自由的運動。們會戰鬥下去。抗議者高舉標語牌,一些牌子上寫著 「自由香港!」和「民主現在!」

  港府發言人在當晚10多時也發出新聞稿說:「集會期間大致和平」,但由於參與者佔用了港島多條主要幹道,路面交通大受影響,對市民造成不便。

  港府發言人還說,「目前最重要的是儘快恢復社會秩序,」他說。 「當一切平靜時,政府將與公眾進行真誠的對話,以解決社會分歧,重建社會和諧。」

  除了要求林鄭月娥辭職以外,示威者還要求完全撤回引渡法案,停止將抗議定性為「騷亂」,放棄對被捕者的指控,對鎮壓展開獨立調查和恢復政治改革。

  香港警方因使用越來越激進的手段對付示威活動而受到批評,不過香港星期六也有支持政府的示威活動。組織者說,有476,000人參加,警方將參加人數定為108,000人。

  民陣星期天還發表告香港人書,抨擊香港政府在香港製造恐懼環境,指責警察使用中國式鎮壓民眾的手段對待抗議者。

  而香港政府星期天也發表聲明說,過去兩個多月來共有約一百八十名警務人員被暴力的示威人士襲擊受傷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 05:03

返回頂部