加拿大華裔軍人梁·費德瑞克紀念走廊法國竣工(圖)

京港台:2019-8-19 04:34| 來源:星島日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

加拿大華裔軍人梁·費德瑞克紀念走廊法國竣工(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據加拿大《星島日報》報道,近日,為紀念華裔加拿大軍人梁·費德瑞克(Frederick Lee,經考證他姓梁),而在法國興建的紀念走廊已宣布完工。紀念項目總顧問甄碩明(Jack Gin)呼籲市民再捐2.5萬元(加拿大元,下同),在法國「Hill 70」國家紀念碑旁再加建兩個長椅,以紀念梁·費德瑞克所在的落基山脈騎兵隊(Rocky Mountain Rangers)。

  

  希望再籌2.5萬元 加建兩長椅

  甄碩明鼓勵加拿大民眾積極捐款,稱該項目需要2.5萬元即可完成。但若籌款不足,他個人將出資完成這兩個長椅的修建。據了解,包括後期維護費用在內,整個紀念項目的總耗資將達到1000萬元,目前已籌得230萬元。

  甄碩明表示,未來長椅建成后,人們將在法國北部的國家紀念碑旁,看到專門紀念華裔加拿大軍人的觀光點,這將是非常榮耀的事情。雖然款項不多,他個人也可以完成籌款,但他希望有更多入可以加入其中,成為這一歷史性項目的一部分。

  曾參與維米嶺戰役

  經考證,梁·費德瑞克是加拿大卑詩省華裔商人梁昌利(Leung Chong Lee,譯音)的次子。1916年,他自願參軍,被派到落基山脈騎兵(Rocky Mountain Rangers)任機槍手,並隨營前往法國。1917年2月,他所在的部隊併入加拿大第47步兵營(47th Battalion),曾參與著名的維米嶺戰役(Battle of Vimy Ridge)。1917年8月,梁·費德瑞克在Hill 70戰役中英勇犧牲,年僅21歲,遺體至今未發現。Hill 70戰役是首場由加拿大軍隊親自指揮並取得勝利的戰役,敵方德國軍隊曾在10天內發起21次反擊,均遭加軍擊退,成功切斷了德軍向另一個戰場輸送的援軍和裝備。這次戰役中,加軍有1877人陣亡,而德軍傷亡人數高達4萬。

  Hill 70國家紀念碑和紀念館,距一戰著名戰役發生地點維米嶺(Vimy Ridge)僅8公里,已於2017年8月向公眾開放。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 10:07

返回頂部