香港不平靜 中國國務院:深圳建設先行示範區

京港台:2019-8-19 01:01| 來源:自由亞洲 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

香港不平靜 中國國務院:深圳建設先行示範區

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國國務院周日發布了關於支持深圳建設中國特色主義先行示範區的意見。該意見稱,這一計劃的具體目的有三,包括支持在深圳開展數字貨幣的研究和應用;促進與港澳金融市場互聯互通;以及推進人民幣國際化的嘗試。

  意見指出,通過示範區的建設,爭取在2025年,在研發投入和產業創新方面達到世界一流;到本世紀中葉,讓深圳成為創新方面的全球標桿城市。

  意見還強調,通過深圳的建設來助推粵港澳大灣區的建設,尤其是加快深港之間在科技創新方面的合作建設。

  文件發出后,網民反映強烈。有人說,在香港不平靜的當下,推出這個舉措,似乎是想讓深圳取代香港。但也有人認為,深圳房價高企,企業和人才都在離開深圳,對這一舉措不看好。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:08

返回頂部