四大會計師行被迫要解僱員工 王祖藍沒表態遭圍剿

京港台:2019-8-19 00:57| 來源:法廣 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

四大會計師行被迫要解僱員工 王祖藍沒表態遭圍剿

來源:倍可親(backchina.com)

  

  推特上發起抵制由劉亦菲主演的《花木蘭》圖文Copie Ecran

  大陸14億人市場的魔力,在這次香港反送中政治風波中,中共可說是用得淋漓盡致,不論是香港富可敵國的地產商還是跨國企業,都紛紛「下跪」,英商太古集團旗下的國泰航空在北京壓力下,包括CEO在內的兩名高層辭職,而雖然跨國經營的四大會計師行早前已經表態與示威者割席,但得勢不饒人的北京似乎還嫌不夠,中共喉舌環球時報英文版一篇報道,聲稱為中國的網民發聲向這幾家公司施壓,要求他們解僱一些不在香港問題上,站在錯誤一邊的僱員。

  在此同時,依靠大陸市場賺錢的港星如成龍、陳偉霆以及甚至好萊塢新片《花木蘭》美籍華裔女主角,也紛紛在微博表態支持香港警察以及擔任所謂的「14億護旗手」,但大陸網民卻沒有放過並且圍剿他們聲稱在大陸賺得盤滿缽滿的港星王祖藍,只因為王迄今沒有表態。在中國,他們似乎不懂民主社會有「不講話的權利」。

  環球時報報道,網民以及「業界內部人士」要求香港的畢馬威、安永、德勤以及羅兵咸永道(大陸名為普華永道)四大會計師行調查是誰以匿名身份代表公司名義刊登聲明,要求港府釋放被捕的「暴動者」。報道又引述所謂「觀察者」說,這四家公司的聲譽已經被這些自稱為公司僱員的匿名人士所劫持,因此必須對事件展開調查,以及解僱這些在香港問題上,站在錯誤一邊的僱員。

  在此同時,為了滿足大陸的小粉紅和憤青影迷,不少香港藝人就香港反送中風波抒發感受以及表態。近年主力在大陸發展以及出任廣西政協委員的王祖藍由於連日來都未有表態,甚至沒有像成龍、陳偉霆、王嘉爾、Angelababy(楊穎)和陳曉東等一大早就在微博轉發「五星紅旗有14億護旗手」帖文,因而惹起大陸網民不滿。

  有大陸網民說:護國旗的微博都沒轉發,什麼態度?另有人說:作為中國人現在的情況是不是應該站出來說點什麼哈?為什麼很多香港明星連國旗都不敢轉發?

  至於劉亦菲支持香港警察的微博,似乎在香港已經其他地方已經引起杯葛《花木蘭》的勢頭。劉亦菲在微博轉發中共官方喉舌人民日報貼文與「#我也支持香港警察#」,並附上心形與加油表情符號,獲得10萬點贊,但在大陸以外地區的推特網上,卻有網民發起杯葛花木蘭行動「#BoycottMulan」。

  在劉亦菲轉發支持香港警察的貼文上,她引用了在香港機場受辱的環球時報記者付國豪的一句話「我支持香港警察,你們可以打我了」,並加上她的附註「What a shame for Hong Kong」,意思大概是「簡直是香港之恥」。

  發起杯葛劉亦菲和《花木蘭》的網民指出,劉的母親改嫁成為美國人,批評她作為歸化美國公民,本身享有多項自由權利,且能接觸到不經審查的信息,卻依然對民主示威者甚少同情,甚至支持使用暴力的警察。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:29

返回頂部