加拿大和歐盟就香港問題發表聯合聲明(圖)

京港台:2019-8-19 00:51| 來源:美國之音 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

加拿大和歐盟就香港問題發表聯合聲明(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料照片:加拿大外長佛理蘭

  據加拿大全球事務部發布消息稱,加拿大外交部長佛理蘭和和歐盟外交與安全政策高級代表暨歐洲委員會副主席莫赫里尼於17號就香港問題發表了一份聯合聲明。聲明說,

  「加拿大和歐盟在『一國兩制』的原則下,回顧了與香港的密切關係,以及繼續保持香港的穩定和繁榮的重要性。

  「在過去的兩個月里,大批公民行使了他們的基本集會權利。然而,最近出現了越來越多不可接受的暴力事件,並且有進一步暴力升高和不穩定的風險。」

  聲明呼籲:「關鍵是要採取克制、拒絕暴力和施行緊急措施來緩和局勢。

  「包括所有主要利益攸關方參與廣泛、包容的對話過程,是至關重要的。

  基本自由包括和平集會的權利,以及香港在「一國兩制」原則下的高度自治。這些都體現在香港《基本法》和香港所簽訂的國際協定中,必須繼續予以支持。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:51

返回頂部