視頻:香港8.18冒雨"流水式"和平大集會 現場實況

京港台:2019-8-18 22:57| 來源:美國之音 | 評論( 76 )  | 我來說幾句

視頻:香港8.18冒雨"流水式"和平大集會 現場實況

來源:倍可親(backchina.com)

  港人反對逃犯條例修訂引發的反送中行動星期天下午(8月18日)再現高潮。大部分身穿黑衣的遊行人士冒著大雨,撐傘參加在維多利亞公園舉行主題為「煞停警黑暴力 落實五大訴求」 大集會。由於人數眾多,主辦單位決定舉行「流水式」集會。

  俯瞰圖像顯示,參加集會的民眾黑衣撐傘,密密麻麻的人潮隊伍擠滿街道行進。

  目前還不清楚參加星期天8.18大遊行的具體人數,但有港媒估計,這場集會人數最少30萬,多則百萬計。

  8.18遊行是港人連續第11個周末舉行反送中活動。由於香港警方只批准「民間人權陣線」(民陣)發起的818大遊行在只能容納10萬人的維多利亞公園集會,而民陣預期參與人數會超過百萬,於是從星期天下午2點開始「流水式」集會,但是不到2點已經坐滿了維園過半足球場範圍。

  民陣在星期天下午4點左右時表示,原先參加維園集會市民,經已陸續疏散到灣仔鵝頸橋底,而參與集會市民亦陸續進入維園。

  前香港立法會議員曾任工黨主席的李卓人在下午4點多時表示,這次「流水式」遊行非常平和,港人會繼續抗爭,但是星期天下午他接受媒體採訪時批評說,警方明知維園容納不下有可能達到百萬的參與民眾,還是拒絕發出不反對通知書,這是在為難「民陣」,他呼籲港人排隊進出維園,走到金鐘中環,讓全世界看到港人的訴求。

  民陣星期天晚上也在臉書上表示:「事實證明,維持秩序的是香港人,不是警察。只要警察不挑釁,哪怕迫爆港島,我們都安然無恙。」

  這次維園集會開始10多分鐘時,港府就發布新聞稿,對這場針對警方的口號舉行集會表示遺憾,新聞中讚揚警察在困難時期仍謹守崗位,但重申全力支持警方嚴正執法,並「將目無法紀的暴力示威者繩之以法,保障市民的生命財產。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:55

返回頂部