內地赴港旅遊團暴跌 口岸幾分鐘難見一遊客(圖)

京港台:2019-8-18 17:54| 來源:中國新聞網 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

內地赴港旅遊團暴跌 口岸幾分鐘難見一遊客(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《文匯報》報道,受香港暴力事件影響,內地遊客赴港旅遊、消費等出現巨幅暴跌。《文匯報》記者17日清晨在深圳皇崗海關發現,以往熙熙攘攘密集的人流變得稀少,幾分鐘難見一個客人過關。

  皇崗口岸一旅行社負責人稱,近一周以來,香港暴亂分子衝擊機場、攻擊遊客,導致內地遊客擔心人身安全,大量旅遊團也停止相關業務。一些導遊表示,他們本來報了很多團,但是因擔憂不安全而只得紛紛取消。

  目前正值暑假,原本一片繁忙的皇崗口岸顯得十分冷清,旅遊團也全部絕跡。香港文匯報記者在前往香港方向的出境大廳看到,以往密集的人流消失了,只看到幾個孩童在玩耍,需要等數分鐘方可見到一兩個過關客人。

  

  

深圳皇崗口岸通往香港的出境大廳人流稀少。(圖:香港文匯報記者李昌鴻 攝)

  該旅行社負責人表示,平時皇崗口岸有大量來自全國各地的旅行團,通常達到200個,每個團有數十人甚至50、60人。17日香港文匯報記者現場看到,馬路上不但看不到一輛旅遊大巴的蹤跡,而且也沒有看到一個旅遊團。

  皇崗口岸出境大廳旁邊的一家外幣兌換店,該店經理表示,香港暴亂分子衝擊帶來的業務影響非常大,生意一落千丈,尤其是13日香港機場發生暴亂分子打人的現象,內地遊客根本不敢去,現在是基本沒有人去香港。兌換店的業務受巨大衝擊,兌換量暴跌7成。

  而皇崗口岸裡面許多旅行社、酒店預訂、銷售八達通和香港電話卡的小店,同樣生意慘淡。陽光假期的店員表示,他們現在不做旅遊業務了,改賣八達通和香港電話卡及香港轉換插頭。平時她一天可以銷售20多張香港電話卡,現在一天只賣兩張。

  一家從事香港酒店預訂的店鋪門可羅雀,該店老闆低頭玩手機遊戲打發時間,他指因為香港暴亂遊客暴跌,他們沒有生意可做,他無奈地說:「以往有許多過關的遊客前來預訂香港酒店,三星級客房一般700至1000元人民幣,現在沒有人來訂房。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 00:57

返回頂部