「國泰員工緻香港人書」稱要拚死一搏,國泰回應

京港台:2019-8-18 13:01| 來源:觀察者網 | 評論( 50 )  | 我來說幾句

「國泰員工緻香港人書」稱要拚死一搏,國泰回應

來源:倍可親(backchina.com)

  昨日(8月17日),一封名為《國泰航空集團員工之香港人書》的文章流傳網路。文章中充滿了煽動性言論,揚言要採取進一步行動,甚至要「拚死一搏」。

  這一篇疑似為國泰員工的公開信一經發布,便引起巨大爭議,民眾更是對國泰航空的專業性和安全性產生進一步質疑。

  

  港媒報道截圖

  今日(18日),國泰航空公司就網上關於《國泰航空員工緻香港人書》的傳聞,進行了官方聲明:儘管暫時無法證實此事是否與國泰員工有關,但我們對此高度重視,正對此事展開調查。

  聲明如下:

  我們留意到網上關於「國泰航空員工緻香港人書」的傳聞,儘管暫時無法證實此事是否與國泰員工有關,但我們對此高度重視,正對此事展開調查。

  我們早前已經向內地及香港公眾及主要媒體表達了公司的立場。我們希望再次重申,如下:

  國泰航空植根香港超過七十年。我們以香港為家,與香港一起成長,並致力推動香港未來發展。

  國泰對近期發生在香港的暴力和破壞活動深表憂慮。我們堅決支持香港特區政府、行政長官和香港警方在止暴制亂、恢復法律秩序所做出的不懈努力。我們譴責一切挑戰『一國兩制』原則和《基本法》權威的非法活動和暴力行為。法治是香港經濟繁榮和人民安居樂業的基石。我們務必立即行動起來,反對暴力,恢復安寧,維護香港的繁榮穩定。

  國泰是一家全球航空公司。我們時刻保障顧客和員工的安全。這是我們的首要任務。我們遵守香港民航處以及國泰航班飛往及飛越所有國家及地區的相關法規。國泰航空會完全遵守中國民用航空局的安全指示。

  

  來源:國泰航空官方微博

  此前,國泰航空曾因「機師被控暴動罪」和「員工涉嫌泄露香港警察航班信息」等事件受到了中國民航局的重大航空安全風險警示。儘管國泰航空隨後解僱了涉事的員工,並表態稱「一貫支持一國兩制」並會完全遵守中國民航局安全指示,但該公司和其母公司太古集團的股價還是全線跳水。

  國泰之後實施了一系列「自救」措施。國泰航空董事局16日下午宣布管理高層人事變動:已接受何杲辭任行政總裁職務,以及盧家培辭任顧客及商務總裁職務。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:11

返回頂部