兩岸同台參賽 有人持「青天白日滿地紅旗」遭驅離

京港台:2019-8-18 11:57| 來源:海外網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

兩岸同台參賽 有人持「青天白日滿地紅旗」遭驅離

來源:倍可親(backchina.com)

  

  U19世界盃女壘賽現場。(圖:「中央社」)

  海外網8月18日電 又有人手持「青天白日滿地紅旗」在世界級比賽場上搞小動作,這一回,鬧事者直接被大會人員趕出了場。

  據台灣「中央社」報道,17日,U19世界盃女壘賽之延長賽在美國加州爾灣舉行,台灣地區代表隊對陣中國大陸代表隊,最終以3:2的分數獲勝。未料,本是一場讓兩岸同台競技、相互交流的比賽,卻被有心人士干擾,致使比賽一度暫停。

  台媒稱,第6局下半場結束時,比賽被迫暫停約5分鐘。有為台灣地區代表隊助威者突然在看台上拿出大面「青天白日滿地紅旗」展示,被大會人員制止。一名美國籍的台灣女婿哈立德(Adam Khalid)意圖「幫忙」,還向工作人員聲稱,「這裡是美國,不是中國,我們享有言論自由。」

  不過,在保安人員的要求下,鬧事者被要求離開觀眾席。哈立德原本不願離席,但大會人員立場強硬,甚至為此暫停了比賽,要求他在2分鐘之內離席,並警告「為了孩子著想,若不離開,我們要停止比賽」。哈立德離席之後,比賽才繼續進行。

  相同的事件在比賽期間也有發生,預賽首日,也曾有人在觀眾席上揮舞「青天白日滿地紅旗」遭到制止。

  報道特別提到,本屆U19世界盃女壘賽期間,台灣地區循奧委會模式,而官方旗幟採用的正是中華奧委會會旗。可見,鬧事者只是這一小撮人。

  近年來,有關兩岸的稱謂、旗幟的準確使用越發得到各國重視。2018年,在美國貿易代表署(USTR)官網、美國國務院領事事務局網站等介紹台灣的頁面中,「青天白日滿地紅旗」圖案均被「下架」。外交部多次表示,一個中國原則是國際社會普遍共識,是大勢所趨、人心所向。發言人耿爽曾強調,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。在台灣參與國際活動問題上,始終要堅持一個中國原則。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:55

返回頂部