律師不滿「自殺說」 將自行調查愛潑斯坦死因(圖)

京港台:2019-8-18 11:01| 來源:新華網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

律師不滿「自殺說」 將自行調查愛潑斯坦死因(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國紐約市首席法醫芭芭拉·桑普松16日確認,億萬富翁、金融家傑弗里·愛潑斯坦系自殺。

  新華社8月18日消息,愛潑斯坦的律師不滿意上述判斷,聲稱將自行調查,包括尋求調閱當事人所處監獄囚室周圍的監控視頻。

  【作判斷】

  桑普松16日在一份聲明中說,作出自殺判斷以前,她「仔細審視了所有調查信息,包括屍檢報告」。

  美聯社報道,暫時不清楚桑普松得出自殺結論的具體依據。在紐約,屍檢報告不屬於可供調閱的公共資料。

  愛潑斯坦7月初因涉嫌拐賣和性侵未成年少女被捕,但拒絕認罪。他8月10日在紐約大都會懲教中心死亡,初步推斷是自殺。美國聯邦調查局和司法部監察長辦公室正在調查這一事件。

  愛潑斯坦死後不久,美國聯邦監獄管理局說,他明顯死於自殺。但是,包括美國總統唐納德·特朗普在內,一些人猜測愛潑斯坦遭人毒手。

  

  特朗普轉推陰謀論 圖自推特

  一名執法人員15日披露,屍檢報告顯示,愛潑斯坦頸部多處骨折;這類骨折可能發生在自縊或遭勒死的人身上。

  【受質疑】

  愛潑斯坦的3名律師不滿自殺認定。

  這3名律師說,將自行調查愛潑斯坦的死因,尋求法庭幫助,如申請調閱「關鍵視頻」,即愛潑斯坦囚室周圍的監控視頻。

  律師聲明說,愛潑斯坦接受拘押期間,「當局違反工作規程,這一點無可爭議」。愛潑斯坦臨死前數小時,他所處監獄區域的環境「如中世紀一般」。

  以一些未獲發布消息授權的人士為來源,多家媒體報道,監獄方面曾對愛潑斯坦施行防自殺監視,在他死亡前解除監視。愛潑斯坦身亡當天,與他同住一間囚室的獄友被調走,獄警因人手短缺超負荷加班。當班獄警沒有按規定每隔半小時查看愛潑斯坦的狀況,但作虛假記錄。

  【遇阻力】

  美國司法部長威廉·巴爾12日說,就愛潑斯坦獄中死亡,紐約大都會懲教中心有「嚴重違規行為」,需要徹底調查。

  一名司法部人士告訴美聯社記者,聯邦調查局多次要求問話紐約大都會懲教中心獄警,包括據信了解重要信息的獄警。只是,那些人拒絕配合調查。

  這名知情人士說,由於獄警工會的代表介入,聯邦調查局訊問獄警的安排推遲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:49

返回頂部