誰能制止特朗普瘋狂的對華貿易戰 美前官員:國會

京港台:2019-8-18 05:39| 來源:多維 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

誰能制止特朗普瘋狂的對華貿易戰 美前官員:國會

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普挑起對華貿易戰,貿易戰已經持續了一年多,並還將繼續升級。美前官員稱,國會可以制止特朗普。

  《紐約時報》網站日前發表美國外交學會高級研究員、美國貿易代表辦公室前總顧問希爾曼(Jennifer Hillman)的文章《如何制止特朗普瘋狂的貿易戰》稱,白宮升級對華貿易戰危害美國經濟,國會應行使控制權加以節制。

  

  特朗普不斷升級對華貿易戰。(VCG)

  文章指出,美國和中國之間的貿易戰近日再次升級,美國揚言要對中國徵收更多關稅——這次的目標是鞋子、衣服和手機,美國還匆忙決定將中國列為匯率操縱國,可是中國並沒有這樣做。

  文章稱,股市暴跌,因為人們越來越擔心,特朗普(Donald Trump)政府不計後果地危害美國經濟的意願是無限的。但其實有一個限制——美國國會。

  文章指出,美國憲法把對進口商品徵收關稅的權力賦予了國會,而不是總統。誠然,多年來,國會已經把很大一部分徵收關稅的權力拱手讓給總統,但是特朗普似乎決意要忽視的重要限制仍然存在。

  文章稱,1974年通過的《貿易法》——特朗普最初徵收關稅就是依據該法——旨在賦予總統廣泛的權力來執行貿易協議和應對不合理的外國做法。該法第301條還規定,可以徵收關稅來應對某種損害美國利益的行為或做法。

  但文章稱,特朗普總統對這一要求似乎充其量只是嘴上說遵守。當特朗普政府官員前往北京談判時,他們提出的首要要求是中國購買更多的美國商品,以減少雙邊貿易逆差。而貿易逆差並沒有被列入上述條款所概述的、旨在通過關稅來消除的「違反美國利益的行為或政策」。特朗普(錯誤地)宣布中國將為關稅埋單,並在推特上宣稱如果達不成協議也沒關係,因為美國將獲得數十億美元的關稅收入。

  文章認為,美國國會可以採取措施來行使一定的控制權。最根本的是修改賦予總統廣泛關稅權力的法律,包括301條款、1962年《貿易擴展法》第232條、《國際應急經濟權力法》和1917年《對敵貿易法》。應該對上述每一項法律進行修改,以限制總統可以在何時、以何種程度、持續多長時間進行單方面徵稅的能力。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 22:05

返回頂部