小伙40萬彩禮求婚"我養你" 姑娘帶著70多張嘴去了

京港台:2019-8-18 05:32| 來源:騰訊 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

小伙40萬彩禮求婚"我養你" 姑娘帶著70多張嘴去了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  4年前,80后美女卿卿帶著70多條流浪狗嫁到天津,她用丈夫給的40萬彩禮錢為流浪狗建了小院,夫妻二人結婚後過上了不尋常的生活。他們每天為這些流浪狗忙活著,他們沒有自己的房子,卻堅持著要給流浪狗一個家。

  

  2015年5月21日,天津小伙王菁華和朱曉卿相識於一個流浪狗救助現場。在那個特別的一天,他們因狗結緣,521也變成了「我愛你」。卿卿是一個有愛心的北京姑娘,她從2009年就開始關注和收養流浪動物,她和老公都是愛狗人士,經常的去參加一些保護動物的活動。在沒認識王菁華之前,卿卿就收養了70多條流浪狗。當時因為她的流浪狗救助小院面臨搬遷,王菁華就告訴卿卿:「來天津吧,我養你。」

  

  「老公拿出40萬原本是給我準備結婚的彩禮錢,我卻用它蓋了狗舍。」相識的三個月後,卿卿和王菁華領證結婚了,沒有婚紗,沒有車房,卿卿帶著她收養的70多條流浪狗出嫁了,這些流浪狗成了她唯一的嫁妝。他們在距天津市區50公里的郊外租了一塊地花了40萬修建了一個流浪動物救助小院。(圖為卿卿在為小狗做營養餐。)【幫助她請點擊流浪貓狗救助益起來】

  

  就這樣卿卿就和她收養的流浪狗一塊搬到了天津,有朋友說卿卿這樣做太傻了,每天花費大量的時間和精力在這些流浪貓狗身上,而卿卿卻義無反顧地一直堅持照顧這些流浪的貓狗,讓它們能過上安穩的生活。(圖為卿卿在打掃狗舍。)

  

  結婚後卿卿和丈夫一直在農村小院和這些小動物朝夕相處生活在一起,冬天農村特別冷,卿卿和丈夫都要穿上軍大衣。平時遇見一些需要緊急醫療和老弱病殘的流浪貓狗他們會帶回來,小院兒里的流浪貓狗越來越多,最多的時候有150多隻狗狗和30多隻貓咪。(圖為卿卿和丈夫在救助小院)。

  

  2016年,卿卿懷孕了,但她也一刻也沒有停止工作,她每天都挺著大肚子在小院里幹活。很多人勸她說這麼多貓狗怕對孩子不好,她卻說:「我實在放不下這些毛孩子,不願離開它們半步。」

  

  「一次次建設一次次搬離,我們和丈夫已經負債纍纍但沒有放棄。」卿卿的兒子出生后聰明健康,他一直跟著爸爸媽媽在救助小院生活,孩子從小和小貓小狗一起玩,性格開朗,不嬌氣,是個情感豐富的孩子。(圖為卿卿在救助小院拍的孕婦照。)

  

  現在2歲多的寶寶平時也會幫著媽媽照顧貓狗,小院里100多隻貓狗都成了他的玩伴,每當有流浪貓狗被領養時,寶寶都會捨不得哭一場。這4年裡因為政府拆遷和救助小院擴建輾轉搬家8次,花了200多萬元,現在卿卿的救助基地又再次面臨搬遷,一切又要從零開始。卿卿和丈夫因流浪狗相識相愛,如今為了讓小動物們能吃飽,夫妻倆過著艱辛的生活,他們需要得到更多人的幫助,讓流浪狗們不再挨餓。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:16

返回頂部