香港警官:武警進港令港警陷入未知險境

京港台:2019-8-18 05:23| 來源:希望之聲 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

香港警官:武警進港令港警陷入未知險境

來源:倍可親(backchina.com)

  

  與香港只有一水之隔的深圳灣體育館內,據報駐紮中共武警11個支隊上萬兵力,停車場停滿數百台軍車,顯示隨時待命準備介入鎮壓香港「反送中」運動。不過有匿名受訪港警指揮官表示,不需要武警介入,若北京採取任何這類舉動,會令香港警方陷入未知險境。

  與香港只有一水之隔的深圳灣體育館內,據報駐紮中共武警11個支隊上萬兵力,停車場停滿數百台軍車,顯示隨時待命準備介入鎮壓香港「反送中」運動。不過有匿名受訪港警指揮官表示,不需要武警介入,若北京採取任何這類舉動,會令香港警方陷入未知險境。

  8月16日,台灣中央社引述消息稱,香港「反送中」運動爆發后,早前已派遣超過4千名武警到深圳準備,在香港機場12日和13日被示威者佔領后,北京方面又增派數千名武警,前後共向深圳派遣約1萬人,共11個支隊。

  武警部隊屬於中共准軍事化力量,去年已改由中共軍委直接領導,大致分為內衛、機動、海警三大類。報導引述專家指,這次派往深圳的應是機動部隊。

  多家外媒先後拍攝到中共軍警在深圳集結的照片,顯示深圳灣體育館內駐紮大批武警,數百輛軍車在體育中心外候命。畫面顯示,除了運兵的軍車外,停車場還有大量裝甲車、水炮車、堆土機和起重機等車輛。

  3名香港高階警官昨天(16日)對外媒透露,即使香港示威暴力情勢升溫,港警自信仍有足夠資源繼續和爭民主抗議人士對戰。這也暗示,專制的北京當局可能還不需要派遣軍警介入。

  這些港警指揮官匿名接受一群西方記者訪問時說,儘管香港政治亂局惡化,他們並未聽聞北京有任何擴大中國軍警部署的計劃。但他們承認,若北京採取任何這類舉動,會令香港警方陷入未知險境。

  中央社報導,受訪的3名香港警官聲稱,港警並未就北京派遣增援警力有過討論,也不存在既定協議。

  一名在現場擔任指揮官的警員還說:「我們在任何階段都尚未全力動員。」

  然而3名警官也暗示,北京和香港行政長官林鄭月娥不妥協的態度,令他們感到挫折。其中一人說:「這是政治議題。而政治議題需要用政治方式解決。」

  香港抗爭從數百萬人上街的「反送中」遊行,面對民意洶湧,港府一直沒有回應「五大訴求」,相反,在事態惡化之下,7‧21「警黑勾結」血洗元朗,8月11日示威者遭遇更為血腥的暴力襲擊。港警在多個地區更加肆無忌憚濫用暴力,一少女遭射擊眼睛導致可能失明。有消息指,大批中共警察已混入港警。同時小群抗議人士和警方爆發激烈衝突。

  中共政府對香港「反送中」運動採取的態度也越來越強硬。武警和裝甲車在深圳邊境集結消息頻傳,官方對港人的文攻武嚇明顯。不過,港警受訪指揮官的回應,無疑是對中共對港人威嚇動武的氣焰潑了冷水。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:22

返回頂部