斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行骨瘦令人心碎

京港台:2019-8-18 01:17| 來源:中央社 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行骨瘦令人心碎

來源:倍可親(backchina.com)

  

  斯里蘭卡一頭高齡70歲母象脫下華麗袍子后,骨瘦如柴的樣貌。圖/Save Elephant Foundation臉書

  

  高齡體弱的母象Tikiiri連續10天參加遊行,華麗袍子下沒人看見她骨瘦如柴身軀。圖/Save Elephant Foundation臉書

  斯里蘭卡近日舉行連續10天佛教慶典,一頭高齡70歲母象每天都要載人遊行長達數小時,動保組織披露這頭母象脫下華麗袍子后的樣貌,竟是骨瘦如柴疑似營養不良,慘況令人心碎。

  據「拯救大象基金會」(Save ElephantFoundation)15日在臉書最新貼文顯示,這頭骨瘦如柴的母象已不支倒地。

  基金會稍早在貼文寫道:「這是媞琪莉(Tikiiri),高齡70歲且體弱的母象。她是今年斯里蘭卡佛牙節(Perahera Festival)中必須參與慶典的60頭大象之一。」

  「媞琪莉連續10天都要參加遊行,每天都從傍晚走到深夜,就在噪音、煙火和煙霧之中。她每晚都要走上數公里,這樣人們在節慶中會覺得受到祝福。 」

  貼文還說:「由於她身上的袍子,沒有人看見她骨瘦如柴身軀或孱弱的身體狀況。沒人看到她眼中的淚水,她的眼睛被臉上面具的明亮燈光所傷害。」

  「假如我們讓其他生命受苦,我們怎能稱之為祝福,或稱為聖潔的東西?為了愛,為了不做出傷害,要走上仁慈和同情的道路,這才是佛道。」

  許多網友看到媞琪莉身形瘦弱的照片都感到相當不舍,有人迴文說:「她的一生都浪費在為人類服務。這實在讓人心碎,我希望她獲得自由。」

  還有網友表示,「這是多麼讓人心碎,我難以相信他們這樣對待她」、「我痛恨我們持續對這些美麗雄偉生物的所做所為」。

  

  據「拯救大象基金會」15日在臉書最新貼文顯示,骨瘦如柴的母象Tikiiri已不支倒地。圖/Save Elephant Foundation臉書

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:00

返回頂部