曼哈頓驚傳被放炸彈 拆彈專家到場發現仨電飯煲

京港台:2019-8-18 00:51| 來源:蘋果日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

曼哈頓驚傳被放炸彈 拆彈專家到場發現仨電飯煲

來源:倍可親(backchina.com)

  美國紐約曼哈頓下城區,驚傳被放多個炸彈,在福爾頓街地鐵站(Fulton Street)、第七大道與西16街街口,分別被發現兩個及一個圓形金屬容器。反恐專員和拆彈專家出動后,發現這三個不明金屬容器是電飯煲,型號相同,懷疑有人惡作劇,警方正追蹤始作俑者。

  

  周五早上,有市民在福爾頓街地鐵站發現不明裝置,還帶有電線,於是通知附近巡邏的反恐專員。當局立刻派人處理,結果找到兩個空的電飯煲。第三個電飯煲出現在第七大道與西16街街口,被丟在垃圾堆里。紐約市交通局表示,無法肯定第三個電飯煲和前兩個有關連。

  紐約警局反恐情報小組副組長米拿(John Miller)指,三個電飯煲是相同型號,翻看閉路電視片段后,發現地鐵站的電飯煲是一名白人男子所丟棄,男子年約二、三十歲,深色頭髮。米拿稱,暫時不會把男子當成疑犯,但會追尋男子協助調查。

  

  雖然三個電飯煲最後證實不是炸彈,但米拿認為警方未有過度反應,反而突顯當局的安全機制有效運作。紐約市雀兒喜區(Chelsea)三年前曾發生過壓力煲炸彈事件,犯人拉哈米(Ahmad  Rahimi)將壓力煲改裝為炸彈,放在西23街的鋼製垃圾箱內引爆,造成逾30人受傷,事件被定調為恐怖襲擊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 03:12

返回頂部