香港教育局遊行守護下一代 龍頭已抵達禮賓府

京港台:2019-8-18 00:01| 來源:香港01 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

香港教育局遊行守護下一代 龍頭已抵達禮賓府

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港教育專業人員協會今日(17日)發起主題為"守護下一代,為良知發聲"的教育界大遊行,遊行於11時在遮打花園集會,並步行往禮賓府。遊行未開始已經有逾千人在遮打花園集合,大會指等候進入遮打花園的人流倒塞至中環港鐵站。

  天文台在早上11時15分許發出黃色暴雨警告信號。由於天雨關係,大會宣布遊行提早起行,並於11時30分開始起步。遊行隊頭在11時55分抵達禮賓府,但仍有大批參與者仍在遮打花園未能出發。

  【11:55】遊行隊頭在抵達禮賓府。大部分參與者手持"守護下一代良知"的標語。教協會長馮偉華表示,要將民間的五大訴求,以及將守護下一代的訊息"響響亮亮"地向特首林鄭月娥表達。他批評,政府無回應五大訴求,更派出警方去暴力鎮壓市民;在7月21日的元朗襲擊事件,至今未有人被捕,這些都令他們感到憤怒。作為老師,他們不單要守護香港,也要守護孩子,"你哋並不孤單"。馮偉華要求林鄭等高官要反思,"搵返佢哋個良心。"

  

  8.17教育界遊行,未到11時集合時間遊行人士已經塞爆遮打花園。(李家偉攝)

  【11:45】參加遊行的小學老師陳小姐,她認為作為學生的長輩,希望可以透過今次遊行告訴他們"你哋是有人支持"。在今次運動中,她自己對於學生被拘捕、警方過度使用暴力等,感到特別深刻,又認為學生們採取和平、理性示威都未獲政府回應,促請政府可以儘快回應民間的訴求。

  【11:30】大會宣布由於天雨關係,提早起步,隊伍由遮打花園往香港中銀大廈方向進發。

  遊行開始前,立法會教育界議員葉建源等人先上台發言,並帶領台下人士高叫"守護良知 守護下一代"的口號。記者在現場目測,逾千名人士參加遊行,現時已塞爆遮打花園;大會呼籲在遮打花園內的人士盡量向前站,好讓倒塞在中環港鐵站的參加者可以繼續前來遮打花園。

  

  教協以"守護下一代 為良知發聲"主題,發起周六於遮打花園進行集會,並步行往禮賓府。(羅君豪攝)

  今日(17日)的"守護下一代 為良知發聲"教育界遊行,要求政府立即回應反修例的五大訴求,主辦機構香港教育專業人員協會呼籲遊行人士可以身穿黑色上衣。遊行早前已獲警方發出不反對通知書,遊行隊伍將於上午11時在遮打花園進行集會,其後步行往禮賓府,料至少500人參加。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:24

返回頂部